情绪作文300字
今天听了涂老师给我们带来一节心理活动课――《做情绪的主人》,末了,让我们分享有关情绪的体验。我不由得想起那个失眠的晚上……
我八岁时的那个暑假的夜晚,我和爸爸妈妈看了一集恐怖片。我起初并不感到有一点儿恐怖。到了九点,我便刷完牙去睡觉了。到了卧室,我把灯熄灭,进入了睡眠模式,卧室里一片寂静。我听着时钟滴答滴答的声音,心里不时的闪出那集恐怖片。这时,我出了一身冷汗,想:“今晚十二点骷髅会来吗?僵尸会来吗?到底该怎么办?”想着,我的头蜷缩在被子里,直不敢看那扇门,我很害怕,一想到骷髅、僵尸、死人、妖怪会出现在我的眼前,身体就不敢移动。就这样,我希望我快点睡着,“摆脱”那些可怕的东西,但是我睡不着,可能是那天午觉睡过头了。
这时我只能忘掉那些可怕的东西,深呼吸,慢慢地闭上眼睛,想到了草原,想到了池塘。慢慢的,我进入了梦乡……
第二天,明媚的阳光照进黑漆漆的屋子,显得格外明亮,那些住在恐怖片里的东西,也消失得无影无踪。
今天听了涂老师的讲座,我又获得了一些调节情绪的方法,我很开心,因为我握到了快乐的金钥匙!