情人节作文600字
去年的情人节他还在她的心里,他千里迢迢来到她所在的城市。他手中那一束红玫瑰没有999朵,而她已经感到了一千倍的欢心。她说网络也有真实的幸福。
今年的情人节,她的世界里没有了他的踪影。他只给她一个快乐的情人节,还有那一束吐血的玫瑰花。而她却把女孩子的一切都给了他。半年了,他就像在人间蒸发了一样,她再也没有找到他,他在网络里消失了。她狠狠的哭得天崩地裂。
大街上到处充满玫瑰花的香味。一对对情侣手牵手,捧着玫瑰花神采飞扬,缠绵嗔笑。而她一个人走在一年一度的情人节里,情人们脸上洋溢的幸福,就像一把把的嘲笑,剜割着她的心。其实,在她结了痂的心上,不想看到任何一对依偎着的男女,因为那是在揭她的疤,即使她是无意间的瞥见,也是舔食自己血淋淋的伤口啊。
她常常在暗夜里痴痴的想,那么真实的一个人,怎么说没就没了呢?她总期望着某一天,在小巷的拐角处,或在川流不息的人群里,他会突然的向她走来,高声喊着她的名字,还捧着那束玫瑰花笑盈盈的迎面而来。而他再也没有出现过。她再也没有看见过网络上他的头像闪动过。
大街上一遍遍的唱着<没有情人的情人节>,她浑身上下都感到悲凉。一个人不知不觉的胡乱的走到了他们去年相约的公园。北方的公园里冷冷清清,不知哪里刮过来一张发黄的旧报纸,就落在她的脚下,她踏上一只脚,当另一只脚跨过的瞬间,她看到报纸上有一个人的照片。
她蹲下身子仔细一看,不由得惊呆了,是他,真的是他。她一下子拾起旧报纸,认真的读着。原来他不是大学生而是打工仔,半年前他在和犯罪分子搏斗中英勇牺牲。这张报纸就是报道他英雄事迹的。
她的泪珠滚滚而落,是天意吗?是他来和她相聚吗?半年了,他音信皆无,此时她终于一清二楚。
她拿着那张旧报纸,在花店买了一束玫瑰花。然后回到家中,把报纸工工整整的放在写字台上,再把玫瑰花摆在上面。