情人节作文600字
2月14日是情人节,我决定和我的伙伴一起去卖花。
头天晚上,我非常紧张,上网查了许多卖花的经验,还泡了脚,洗了脸,剪了指甲,想尽力把自己打扮得漂亮一些。
第二天,我们进了20朵玫瑰来到金原门前。虽然阳光明媚天气很好,但是我们还感到初春的寒冷。我看着来来往往的行人,心里即紧张又期盼,紧张的是怕自己说不好,期盼的是能有人来买我们的花。开始时,我们只是直直地站在那里不说话。其实每当一对情侣从我们面前走过,我都在心中默默地说着我早已背熟的话语。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了还没有来买花的人。我心里默默的着急:这样下去可不行啊,我一定要开口了。
这时来了一对中年夫妻,我心里默默地数着数:一、二、三,走了。我勇敢地走上前去心里像揣着小兔子一样微笑地说:“叔叔,买朵花吧!”说完我的心一下子落了下来,“多少钱啊”他亲切地问。“五元!”我痛快地答道。这位叔叔刚要掏钱,却被他身旁的阿姨拦住了:“不买,家里没地方放!”望着他们离去的背影,我失望地回到了伙伴身边。“没卖出去吧”她同样无奈地说。正当我失望地看着来往的行人时,一位叔叔进入我的视野,他身材高大带着一副眼镜好像很有学问的样子,我急忙跑上前去羞涩地说:“叔叔,买朵花吧”,他和蔼地说:“我先去超市,一会儿再买。”于是我开始了漫长地等待……我心中唱着:“我的心在等待,永远在等待,我的心在等待,他怎还没来……”终于他向我走来了。买了三朵花之后匆匆地走了。这之后,我又成功地卖出了7朵玫瑰。
通过这次卖花,我明白了一个道理:做什么事都不能退缩,还要善于表达。