感动的事作文300字
真情,是一首温暖的歌谣,使孤苦无依的人获得慰藉;真情,是一片照射在冬日的阳光,使贫困交迫的人感受到人间的温暖;真情,就像泓出在沙漠里的泉水,使濒临绝望的人重又看到生的希望。
我,忘不了那位年轻人……
在一个晴朗的日子里,我上了前往外婆家的一辆公交车,人很多。一位满头白发的老太婆拄着拐仗缓慢而又急促的上了车。可是,公交车上已是站满了人,连扶手的地方也没有。这时,我想应该有人让位子吧。可是,好静,没人理会。老太婆看了看四周,只好找个边的地方吃力地挤过去站着。
车启动时,老太婆一个踉跄眼看着就要摔下去了,一个年轻人说时迟,那时快,一个箭步跨了上去,及时扶住了她,老太婆才幸免于难。然后慢慢地把她扶到自己的座位上坐好。老太婆感动地说:“谢谢你,年轻人,要不是你,我就受苦了。”年轻人笑了笑什么也没说,只是嘱咐老太婆坐好、扶好。就站旁边不说话了。我看了看老太婆满脸感激之情、欲言又止的样子。心里也无限感慨:世间处处有温暖;真情无处不在。
年轻人的行为就像是一首温暖的歌谣,使孤苦无依的人获得慰藉;就像是一片照射在冬日的阳光,使贫困交迫的人感受到人间的温暖;就像泓出在沙漠里的泉水,使濒临绝望的人重又看到生的希望。