“人虫大战”作文
记得小时侯看过一部美国科幻大片《人虫大战》。却未曾想到如今果真上演了一部真实的“人虫大战”――尽管虫子不像电影中那般庞大。
起初是揣着一颗佛心,边说“不想杀生”,边仁慈地放虫子们一条生路。然而不知好歹的虫类们却得寸进尺,从户外进入户内,大有不扰民众誓不罢休之势。更有甚者,杯子、餐桌都常去光顾,就连我无意打开一个尘封许久的柜子,拿出其内一盒多年未曾动过的磁带,只见歌词册上竟爬着一只小虫子!至于什么面包、吸管、书本上爬过的“虫痕”更不在话下。
忍无可忍了,起了杀心。可也不忍自己动手,就让父母代劳,然而暑假到了,无奈父母不在身边的时候太多,只好用两片纸片当作“殓虫尸布”,一上一下,将虫们压成肉浆后丢入垃圾桶。
实在残忍残忍!
如此大肆残杀,“人虫大战”逐渐人占上锋。可惜俗话说“三十年河东,三十年河西”,谁又知若干日子过后,又轮着谁躲闪不及了呢?
人虫大战,不过人心大战而已。