“人虫大战”作文
今天,我发现我们家的小米找了虫子,为了保护我家的粮食,于是我开始了人虫大战。
我首先将盆放在阳光下暴晒,不一会儿,许多小虫子就经不住考验钻了出来,成为我的战利品。接着,我用手将盆使劲的摇晃,又有不上的小虫子钻了出来,可是这不过是一小部分的虫子罢了,于是我采用了层层剥离。
我用一把尺子一毫米一毫米的将米拨出,确实受益不少,可是有一些虫子还是跑掉了。这令我十分恼火:“一个人的.IQ就不信比不过一个虫子!”于是我又想出了一个筛选的主意。
我拿了一个不大不小容器,将米一点一点的筛选,我花了整整一个小时的时间来筛选这一大盆米,又抓获了32条虫子,可是,还有一些极小的虫子在米粒中挖了一个洞躲了起来,怎么办!我想到了用冰箱!
我把米放入了冰箱之后,就开始看电视,滴答滴答,时间过得可真快啊!眨眼间5个小时过去了。于是我就去看冰箱里的米。只见那些可怜的虫子都被冻死了,用水一洗,水面上都是被冻死的虫子!
哈!这场战役我赢了!今天我兴奋了一天,不仅是因为我将虫子消灭了,更多的是保住了粮食!