感动我的事作文
说到令我感动的事,那可真不少,而给我留下记忆最深刻的事,是在三年级在我和同学之间的。
那天清晨,凉风**,我在洗脸的时候,不小心把开水洒到了我的腿上。你想,当热滚滚的开水洒到你的腿上,那是什么滋味?我呲牙咧嘴地喊着“痛,痛。”妈妈急忙叫来医生。医生为我消了毒,包扎了一下,让我休息一会儿。
快到上学的时间了,妈妈背着我一瘸一拐地走向学校。
到了学校,我坐在自己的位置上,宗老师过来问问这问问那,使我倍感安慰。
时间一分一秒过去了,好不容易挨到最后一节课。这节课是体育课,是我最喜欢上的。可偏偏我的腿被烫伤了,只好一个 人坐在教师里。那时,我好孤单,没人和我说话,觉得没意思透了。忽然,两个熟悉的身影出现在我的面前。“婉琳,你的腿没事吧?”吴婷那白灵鸟的声音在我耳边响起。“婉琳,你不方便走动,就让我们俩扶你去上体育课吧。”还有李微。看见她俩,我立刻兴奋起来。她俩牵着我的手,一步一步的走下楼梯。顷刻,我觉得她们的手是那样的热,心是那样的温暖。他们用心那温暖的光芒照射这我,使我感到很温馨……
记得冰心奶奶曾经说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝扶叶的行人,踏着荆棘,不觉得受苦。”是啊,在人生的旅途中,如果有理解和爱心相伴,无论是在阳光下,还是在风雨中,我们的友谊之树将绿树常青!