生命,是我们猜不透的,是短暂的,是有限的。但只要我们好好地使用,就能使生命体现出无限的价值。
我看过很多文章,有用心去感受春光的盲姑娘,那以帮助别人为快乐的一家人,和那砖缝中的小苗,奋力求生的飞蛾,在风雨中傲然挺立的小花……无不展示着他们对生命的热爱,这一切在他们的生命中也体现出了无限的光芒。
*几个月,在四川发生了一次极大的地震,许多人伤亡。但他们无不坚持,无不努力。我曾经看过这样一个故事:一位青年因被压在废墟里必须截肢,医生准备好后为他截肢,但这时手术刀却断了。换完刀后,医生把肢体截剩了一厘米的肉,但却怎样也弄不开。顿时这位青年对医生说了一句话:“医生,请麻烦您往后退一点。”然后这位青年用手把剩下的一厘米肉给撕了出来,最后他得救了。
在死神的手上,这位青年绝不放弃。在那一刻,这位青年经历了自己生命中最光彩的时候。他跟死神拼搏过,他为自己的生命争取过,最终他活了下来。虽然生命是短暂的,但这位青年使自己活得更加光彩有力。
但是,现在我们连一点伤害都没受到,反而有很多人因一点小事就想寻死,那即使他们的生命有多长,他们也只会永远活在一个灰暗的角落里。既然快乐也是一天,伤心也是一天,我们何不怀着乐观积极的心态面对自己的人生呢?
巴金曾经说过:“对于我来说,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”所以我们要学会付出,学会让自己活得更加精彩!