一条清澈见底的小溪,从一望无际的源头往下流。溪水,透静,明亮,宛如一面玲珑剔透的镜子。一颗颗小石子沉睡在溪中,大石子,则立在水中央。浪流一来,便掀起一个新的高潮。
这条小溪四面环山。漫山遍野的绿草,仿佛春姑娘已悄悄来临。大山的中间,从高处往下流的小溪格外明显,一头黄牛正在水边游玩,它低头沉思,似乎不明白,人们为什么来这里。
拿起从家里带来的两把水枪,我和我的朋友张昱欣开始了一场激烈的战争。炎热的太阳光照亮了整条溪流。第一次下水展开战斗的我异常兴奋,提起水枪乱轰一阵。不料,真该我逮到了,张昱欣的裤子早已湿了个精光,我顿时捧腹大笑。这倒也给我带了许多麻烦,我的敌人可不示弱,水哗啦啦的向我跑来,犹如一阵太阳雨。先自保为妙,夺过爸爸的帽子戴在头上开始反击。这可好,爸爸也被淋到了,他这个无辜的人,就这样莫名其妙的卷入这场战争中。
虽然我们浑身湿透,但是却十分高兴。蓝天在为我们加油!小鸟在为我们唱歌!黄牛在为我们跳舞!下次,它们依然继续欢迎我们!