成长的路上作文
属于我的新年新希望是:内心能够成长、更懂事。
新的一年到了,不好的回忆过去了,调皮的我犯下不少使父母生气的事情,即使内疚,一段时间后始终会不懂事的一犯再犯,我希望我的心灵能更加成熟,更加懂事,使父母不必再替不成才的我操心。
时光飞逝,转眼间,14岁了,我不能再像个小孩子一样整天使父母烦恼、担心,“希望成长”的这股斗志映照在我的脑海中,并不是嘴上说说,而是尽心尽力去实践、达成,“成长”这个希望,已变成熊熊的烈火,在我心中燃烧,相信最后快乐的不只是父母,在我心中也会增加一种成就感、一种成长的喜悦,于是我下定决心,努力去达成这个新希望,把这希望当作一场必须完成的梦,筑梦踏实。
我该好好反省,这些年来我给父母添了多少的麻烦,使他们苦恼几次,为我烦闷多久,是时候该觉悟了,不能再当个调皮捣蛋的小学生,必须当个孝顺父母的少年,铺好未来的路,使我未来的每个步伐都走得稳重,让父母安心,便是孝顺的一种。
新的一年擦去过去的每个污渍,向前看,不回头,“成长”其实不难,重要在心里有没有想去做,我的决心已定,相信我的决心会使我有所改变,不会让这一切只是说说而已,我会真正让父母了解我内心的觉悟,领悟我的决心,看见我成长、茁壮。
属于我的新年新希望是:内心能够成长、更懂事。