成长的感悟作文
在我们的成长的道路上有开心、有烦恼、也有难过,下面,就由我来给你们讲一讲我成长的酸、甜、苦、辣吧!
酸
儿时3岁的我,偶然间看到小姐姐在跳舞,并觉得很新奇便嚷嚷着要爸爸妈妈也帮我报舞蹈培训班,爸爸妈妈说:“孩子,你还太小不能学。”那时,我心里酸溜溜的,坐在地上哇哇大哭起来,一哭就是半个小时,爸爸听不下去啦,举起手中的竹子,给我来了顿“竹笋炒肉”,我痛哇哇直叫,最后还是妈妈帮我上着药。
甜
小时候我看见邻家哥哥在骑单车,只见他单手骑着,双脚站在车上,真是太酷了,便觉得他特别厉害。那时我硬缠着妈妈给我买,在我的苦苦哀求下,妈妈只好给我买单车。新的单车一到家,我就迫不及待地骑上去,我一上去车子就歪了,多亏妈妈扶住了我,要不然我还不知道我会摔得多惨呢!在妈妈的搀扶下,我骑了一圈又一圈,慢慢的我学会骑单车了。后来我和几个邻家的小孩一起骑单车赛跑,在我的努力下,我赢得了比赛,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜!
苦
在我的记忆中,有一次经历让我很难忘,那时,我刚上了一年级,老师要在班里选一名班长。我十分想当班长,可是没有被竞选上,我好难过呀,心里像吃了苦瓜一样,老师走过来鼓励我:“加油,下次一定可以。”可我还是很难过,不过,过了一会儿,我就又和其他小朋友玩起来了,小孩子的心情可真是说变就变啊!。
辣
有一次我从斜坡上跑下去,结果一个不留神摔倒在地,幸亏爸爸及时接住了我,没有让我再继续滚,我一看我的手和脚都流血了。火辣辣的疼,爸爸赶紧也给我抹了红药水,可是抹了还是痛。
日子总是从指尖滑过细沙,在不经意间悄然逝去,很多贝壳在回忆的岸边被海浪冲走,逐渐消失。唯独那些无比闪耀的贝壳在岸边,被我一次又一次的拾起。