星期天看动画片,我看到一个神奇的小实验——弹力鸡蛋。于是我就想自我试着做一次,看看到底能不能成功。
到了晚上放学回家,妈妈还没回来,于是我找来一个小杯子,一小瓶醋和一个鸡蛋,决定在书房的展示台上做实验。我先把醋细心翼翼地倒在小杯子里,之后把鸡蛋泡在醋里一个小时,然后把泡好的鸡蛋拿出来,剥下外皮,向桌子上一扔,鸡蛋就高高弹起。
这让我很迷惑,这鸡蛋怎样就弹起来了呢鸡蛋一点也不会破,这真是太神奇了。于是我在电脑上查了查,是因为醋的成分全吸收在了鸡蛋里,让鸡蛋凝固了,就像皮皮蛋一样。
这次实验很成功,如果我以后多了解一些科学知识,再遇到这种问题,就不用上网查找了。