一开始先往瓶子中装入3/4的清水,轻轻的放入柠檬酸,挤入10次洗洁精和10滴红颜色的色素,紧接着借助漏斗,迅速往瓶中倒入三勺小苏打,这里的三勺小苏打一定要一次性倒入,最后等待的时间到了,我想,会不会真的像邻居说的那样,彩色的水像喷泉一样源源不断的涌出来?话还没说完,喷泉砰的一下就一蹦三尺高,当时可吓死我了,我还以为是哪个妖怪突然冒出来准备吃掉我呢!
不一会儿彩色喷泉洒的满地都是,我欣喜若狂,高兴坏了,这个实验成功了。
我发现一个巴克球能吸一个硬币,两个巴克球是不是可以吸两个硬币了,那是不是很多巴克球,就能吸很多硬币呢?
我想做个实验,实验的材料,若干个巴克球,若干个硬币。结果跟我想的却是大不一样,那些硬币好像不听话了,被吸了两个以后,就再也不肯上去了,就像在说∶“哈哈,没成功吧”,硬币就开始哈哈大笑起来,我却火冒三丈,气死我了,哼!但巴克球就像没力气的小孩一样,有气无力的吸着硬币,我对巴克球说∶“硬币大王在搞破坏”,听了这句话,把巴克球吓到了,它怎么也吸不动第三个硬币了。
一开始先往瓶子中装入3/4的清水,轻轻的放入柠檬酸,挤入10次洗洁精和10滴红颜色的色素,紧接着借助漏斗,迅速往瓶中倒入三勺小苏打,这里的三勺小苏打一定要一次性倒入,最后等待的时间到了,我想,会不会真的像邻居说的那样,彩色的水像喷泉一样源源不断的涌出来?话还没说完,喷泉砰的一下就一蹦三尺高,当时可吓死我了,我还以为是哪个妖怪突然冒出来准备吃掉我呢!
不一会儿彩色喷泉洒的满地都是,我欣喜若狂,高兴坏了,这个实验成功了。
上课了,只见讲台上摆着一杯清水,盐,筷子和鸡蛋。老师说:“今天我们要做一次小实验。”同学们高兴地叫了起来。
实验开始了,老师小心翼翼地将鸡蛋放入杯子里,然后加了一勺盐进行搅拌。但鸡蛋一动不动地躺在水里,就像一个懒娃娃一样。接着老师再加一勺盐再搅拌,鸡蛋还是一动不动。老师继续再往水里加盐。哇!鸡蛋缓缓地向上浮起。
回到家,我也学着老师的样子做起了实验。一次不成功,第二次还是不成功,到了第三次,终于成功了,我高兴得跳了起来。
科学实在太有意思了,从此我也深深地爱上了科学。