春天就在我们身边作文
她是春风,吹拂着满天的柳絮;她是小草,挣脱了寒冬的洗礼;她是小花,怒放在辽阔的大地上。她象征着绿色,象征着万物,更象征着新生,她,就是迎面走来的春天!
看啊,踏着轻盈的脚步,她不动声色走来。河边,垂柳梳妆着嫩绿的秀发,如同害羞的姑娘一般美丽。可爱的小鸭子一会儿潜入河水中,一会儿又钻了上来,毛茸茸的小样儿多么俏皮可爱。百花齐放的花园里,蚂蚱蹦跳着跑出来,蝴蝶在红花绿草间曼妙起舞,红桃花、白梨花、迎春花竞相怒放,多么艳丽迷人。树林里,一切都那么生机勃勃,大树长出了翠绿枝叶,松鼠摇着尾巴欢快奔跑,小鸟站在枝头叽叽喳喳。
当你仰望天空,一只只形态各异、色彩鲜艳的风筝便会映入眼帘。风筝下,孩子们在尽情嬉戏;田地里,农民伯伯正忙碌播种;淮河边,渔民们正在捕鱼捉虾……如果你能细心观察,一定会发现,春天就在我们身边!
我爱春天,因为她使万物重获生机。春天来了,我愿用我的一双巧手,谱写一曲春的赞歌。