我们的春天作文
陪伴我们度过天真烂漫的童年,懵懂无知的少年。,意气风发的青年的,有父母,有同学,有朋友,还有一群人,她就是——老师。
她像叶尖的露珠,怀着一个晶莹的心,积极地投入到教育的行列,她满载着期待,期待着锻造出祖国的栋梁,期待得恨不得立刻投入泥土的怀抱,也许就能滋养一片花儿,汲取到新鲜的营养,焕发出勃发的生机。然而,现实的残酷是无法改变的看,总有几颗顽皮的小苗躲避着,抗拒着,将露珠的热情无情的浇灭。露珠是那样的无助,那样的无奈,却仍然执着的坚持着,等待着——坚持改变小苗,等待着小苗成长后,能真正地读懂它们。露珠的爱,是永不放弃!
她像花边的蜜蜂,揣着一颗无私的心。她的存在,仿佛就是为了实现花儿的梦想——结出丰硕的果实。然而,蜜蜂却要付出怎样艰苦的努力,来回的奔波,繁重的劳动啊!她只给自己留了不到一克的蜜,不,不只如此!她拥有了人生的价值,他她懂了生命的意义,她诠释了最美的使命,更重要的是,她等到了无限的幸福——是给予、奉献和成就感带来的快乐,珍稀和纯净。当蜜蜂看到花儿的果实得到人们的采摘,当她看到自己的心血得到人们的赞许。蜜蜂的爱,是给予人玫瑰!
她像耳旁的春风,捧着一颗慈爱的心。当我们经历了狂风暴雨后,春风给了我们心安;当我们感受了烈日炎炎后,春风给了我们清爽——春风安慰的细语,春风鼓励的呢喃,都不知不不觉间渗透进了我们生活的每个角落。他无时无刻不在我左右,仿佛在永远的守望,又能看透我们内心的或孤独,或彷徨,或疑惑,或绝望——哦,我终于懂了,那是永远为心灵敞开的怀抱。乃至最后她会离去,但她的一言一行,甚至手心的温度,甚至微笑的弧度,甚至大拇指的力度,都会永远鲜活地活在我们的心里。春风的爱,会一生相随!
老师,我想说,有了露珠,有了蜜蜂,有了春风,还有了我们,祖国的花朵,你,就在不知不觉间给了我们一个春天,一永恒的季节。