一个字的作文
如果我说我很勤劳,你们想必绝对不信,如果你想知道我是怎样勤劳的,那就请继续看下去吧。
那是一个星期六的下午,奶奶让我去捞青苔给鸭子吃,我提着桶一声不响地大步向田埂上走去,我二话不说,抄起家伙开始干,我半蹲着,用捞网捞起一块青苔起杆倒进桶里,可没过多久我便腰酸腿痛,就这样捞啊捞捞了n次,不知忙活了多久,我满载而归。可看到那桶青苔,我又犯了难,这么多青苔,怎么搬回家呢?没有别的办法,只好用蛮力了,我用力地拎起桶,气喘吁吁地一桶一桶地运回家,到了第三桶,我已经精疲力竭,可还是拎回家了,偏这老天爷,却让我连桶带人摔了个狗啃泥,我缓缓站起来,吃力的拎着它回到了家,奶奶看到我浑身都湿透了很是心疼,叫我把桶放下,让我赶紧去洗个澡。
当我洗完了澡再出来时,发现奶奶在不辞劳苦地将一桶桶青苔倒入池塘,鸭子们纷纷跳入水中,游到青苔上方,在水下一口一口抢食。让人看着乐呵呵的。它们吃完青苔,游在水上跟着我,还一边嘎嘎的叫,仿佛再说谢谢,我觉得很值得。
除了捞青苔这件事,我还是家务小帮手,是家里的小劳动力,比如当天上午,我奶奶正费力的扫着地,我一把抢过了扫帚,并对奶奶说:“您歇着去吧。”随后,我拿着扫帚对着地面开始扫荡,对我来说,这实在太轻松了,没一会功夫就扫完了,再说昨天下午,爷爷在艰难的拖着地,我又一把抢过拖把拖地,等拖好地时,我已是精疲力竭……
我送自己这个字,也是我地座右铭,我相信有了这个字,我会变得更加完美。