一个字的作文
从二年级开始,我便是一个人睡一个房间了。我很怕黑,所以每到晚上,我便把房间里所有的灯都打开。
一天晚上,妈妈不让我再开着灯睡觉了,因为这样,妹妹会很晚才睡。虽然我怕黑,但还是答应了妈妈的要求。
灯一熄灭,房间里一片黑暗,我在几秒内把头缩进被子里,并马上卷着被子滚到床的最里面,再把被子整理成一个面包状,头发丝都不敢露出来,用妈妈的话来说便是胆小如鼠。
不知过了几分钟,我偷偷地把头伸出被子,确定安全了,才小心翼翼地把小夜灯抱进被子里,开启小夜灯的最亮模式,并抱着一个小熊娃娃进入梦乡。突然,睡梦中被一阵叮叮声惊醒,我吓得躲在被子里不敢出去,可那个声音一直响着,内心挣扎着要不要钻出被窝。经过很长时间的心理准备,才抱着小夜灯掀开被子,向四周寻找罪魁祸首。原来是我的小音箱惹的祸它的电源没关。我连忙关了电源,又躲进了被子里。
可我怎么也睡不着了,心里十分恐惧?我又把头探出来,把房间里一切会发光的东西都拿进了被窝。可是,我那双不听话的耳朵却像雷达一样搜索着一切可怕的声音。于是我堵住耳朵,想拦截住那些非法入侵的声音……
我不是在讲《聊斋》,也不是在编《天方夜谭》,只是我眼中的黑暗就是这样可怕。