一个字的作文
从妈妈那里,我深深地懂得了一个满含情意的字:“爱”。
妈妈虽是一个普普通通的医生,可她那充满慈爱的心和她的一言一行,都使我深刻体会到“爱”这个字的含义。
当我还躺在妈妈的怀里,吮吸妈妈的乳汁,她轻轻地拍着我,轻轻抚着我绒绒短发时,我就感受到:妈妈多么爱我。
妈妈不但用乳汁喂我长大,还给了我一个充满爱的心灵。
记得,那还是上幼儿园的时候,有一天为着一件小事,我同小朋友吵了起来…我向妈妈说出自己的委屈,妈妈却轻轻摸着我的头,温和地说:“薇薇,记住,在幼儿园里,大的是哥哥姐姐,小的是弟弟妹妹。你要像妈妈爱你一样地去爱周围的伙伴。”听着妈妈的话,我使劲点了点头。
以后,我常听妈妈给我讲故事,两手托着腮帮,静静地听。妈妈爱讲春天;青青的草,喷香的花,细细的春雨…;妈妈爱讲夏天;绿色的小河,稠密的树荫,飞来飞去的萤火虫…;妈妈爱讲秋天;金灿灿的稻谷,红艳艳的苹果,甜蜜蜜的柿子…;妈妈爱讲冬天;可爱的雪花,冬眠的动物,堆雪人的欢乐…。那些美妙的色彩,让我同大自然交上朋友,我深深地爱上了大自然。
在我的生活里,还常常有妈妈的歌声陪伴。妈妈心中有不少的歌。可我最爱妈妈唱《妈妈教我一支歌》。每当听到这首歌,我胸中便会
激起对党对人民对祖国无比深沉的爱。
去年“三八节”,我怀着诚挚的情意亲手做了朵大红花送给妈妈,可妈妈要我去送给老师。啊!亲爱的妈妈,您不也是我的一位老师吗?是的,妈妈是我人生旅程中的第一位老师。正是您把人世间最可宝贵的字教给了我。教我懂得了――“爱”。