一个字的作文
爱就一个字,其中却蕴含着万千的真情。
爱是深沉的。记得有一次,学校急需要用书,我又忙于功课,无法去买。抱病的母亲听说后,二话不说提起包儿往外走。夜里很晚才听到她的脚步声,冒汗的手拿着书,咳嗽着说:“好好学*。”便离开了。后来我听说,母亲那天既头疼又咳嗽,额头都冒出豆大的冷汗,手又冷又抖,还是坚持为我买书。我似乎看到母亲那虚弱的身影在书店里迟缓地穿梭,在人群里焦急的探头张望。那拿到书后的喜悦,往回赶的急切。一幕幕在我眼前闪现。那被喧闹所掩盖的咳嗽声在我耳边不断回响。
爱亦是无私的。每日在奶奶家吃午饭,奶奶的唠叨在耳边响不停。每一次我饭碗的饭总是压得满满的,我埋怨道:“为啥我的总是最多。”奶奶总是笑呵呵地唠叨:“你年纪小,长身体,多吃点好。”夹菜时,奶奶熟练地边往我碗里送边嚷着:“不能偏食,这个有营养,来来来……”午饭过后,唠叨声又响起:“吃点水果,对身体有益。”直到我离开,她总脚颤颤地走出来,往我手里塞些东西:“带点果皮回去,用来熬粥好。”奶奶的唠叨陪伴了我的成长。
逢年过节时,父亲总挑些可口有用的食品,教我往奶奶家送。出差回来的礼物,总捎些给奶奶家。非典时,总要时刻提醒爷爷奶奶注意身体。父亲的爱是温暖的。
无论是妈妈深沉的爱,还是父亲温暖的爱,爱就一个字。