姥爷的菜园作文
大家都知道,我的姥爷有一个菜园子。春天的时候,菜园里的美景让我流连忘返,后来,花都谢了,我也对它失去了兴趣。
今天,我又跟妈妈去菜园里看望那些小花小草们。一走进菜园,我惊呆了!那满树的桃花杏花都没了,树上长满了翠绿的叶子,一朵花也找不到了。
再次走进姥爷的菜园子里,你第一眼看到的会是地上的小菜,我不知那叫什么。那块地里,几天就会变一回,每次问妈妈的答案都不一样,小油菜,小黑菜,波菜,生菜,茼蒿……也不知道怎么会有这么多,也就所幸不再问了,统称为小菜。
那些小菜唯一不变的,就是每次去看它时,都是绿油油的,那么新鲜,让人垂涎欲滴,想要拔点回去的感觉。而我们也会付诸行动,每样带回去一些做来吃。
再瞧这里,这里是洋葱,绿色的叶子,红色的根茎。可我觉得姥爷种的洋葱不太好。因为邻居二姥爷家的洋葱看起来又高又粗,很壮的感觉。而姥爷的却又细又短,看起来有点营养不良。
重点来了。姥爷的菜园里,还有果树。有杏树,梨树,桃树,光桃树就有好几个品种,有油桃,毛桃,雪桃,黄桃,还有齐天大圣孙悟空吃过的蟠桃呢!还有李子树,葡萄树,香椿树也有几棵。
长势最好的要数杏树了。在春天,它最早开花,开的也最多,那满枝的白色杏花真的让人喜欢。现在初夏,杏花早已谢了,结出了果实。现在的杏有核桃大小,绿色的,微微有点黄,朝阳的地方带点红色。结的多的树的杏个头小点,结的越少的个头越大。随着时间的推移,已有几颗杏子颜色已经变黄了,但还是硬硬的。满树的果实,压的树枝都弯了下来。姥爷用棍子把树枝撑起,以防断掉。姥爷说,到麦子熟了的时候,杏也就熟了,变成黄色的。吃起来甜甜的,脆脆的,清香解渴。看着这些杏子,我不由得流出了口水,真希望快点成熟,好一尝新鲜。
看看!姥爷的菜园子好吗?如果你来我们家,我带你去呀!