姥爷的菜园作文
姥爷家在乡下,小院挺宽敞,院子里专门有一块地,是用来种蔬菜的,它也是我最喜欢的小乐园。夏天到了,姥爷家的小菜园一片绿色,生机盎然。
别看姥爷家的菜园面积小,但是细数起来,蔬菜的品种却很多,有西红柿、黄瓜、苦瓜、茄子、辣子、秋葵、小白菜、韭菜……你看,成熟的西红柿红彤彤的像一个个小灯笼,吃到嘴里沙沙的甜甜的;茄子秧下长着圆的、长的、紫的大茄子;黄瓜藤爬满了竹架,开满了小黄花,一根根小的、大的黄瓜挂满了竹架。我最喜欢黄瓜了,随便拔下一根自来水一冲就可以吃,嚼起来脆脆的,一股清香直透心底……
蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁……还有很多小昆虫在姥爷的菜园里飞来飞去、跑来跑去,它们也是我非常喜欢的小伙伴。姥爷家的小菜园不但给我们一大家子带来了美食和视觉享受,而且给我的童年留下了很多美好的回忆。姥爷家的小菜园,我心中最美的童年的乐园!