姥爷的小菜园作文
今天,我和妈妈去上西坝,到里看菜。我们先到北街的女皇大酒店门口的站台,等了一会儿,坐上24路公交车,大约5分钟就到了杨家浩村。我们下车走了几分钟,就看见了姥爷的菜地,里面有番茄,黄瓜、西瓜、豆角等等。其中,我最喜欢吃番茄。它外皮红红的,像一个个小小的红灯笼。黄瓜藤有一米多高,用木板搭架。水灵灵的黄瓜长了一尺多长,一眼望去,大约有好几十个,像一群排着队的,冰清玉洁的仙女,头戴金灿灿的发髻,穿着绿色的长裙,在微风中轻轻地摆动那细长的小蛮腰。
小溪给她们弹琴,百鸟为她们伴唱,那淡淡的芳香,满目清凉,让人恍若置身梦幻仙境,不想醒来。西瓜才长出了二十多厘米长的瓜秧,小巧玲珑,离结果还早着呢。那一排排依恋地趴在竹架上的豆角的藤蔓,从密密层层的翠玉似的嫩叶上垂下来纤细的豆角儿,仿佛是一个顽皮娇俏的小姑娘的麻花辫儿。一阵风儿吹过,它们便在空中无拘无束地荡起秋干。我闻到菜地里的空气,清新的,带着淡淡的香味,眼前有几十只色彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞,互相追逐嬉戏。突然,天空下起了小雨,我只好和妈妈依依不舍地告别姥爷和菜园,坐车回老城了。