我妈妈的爱作文
妈妈的爱,像一条长河,川流不息。它很恬静,泛着微微的涟漪;它很清澈,可以看到水下的一块块鹅卵石。
小的时候,我体弱多病,妈妈常常陪在我的身边。记得有一次,凌晨2点多的时候,我发烧了。妈妈赶紧拿出药箱,先把退烧贴往我额上贴,然后给我探热。妈妈大惊一叫:“天啊,39℃了,不行,一定要去医院了!”妈妈二话不说把我背了起来,往医院的方向跑去。因为是半夜,打不到车,妈妈只能用跑的方式带我去医院。
在路上,我看见一颗颗绿豆大的汗珠从妈妈的额头上流下来。我擦了擦妈妈的汗水说:“妈妈,你放我下来,我可以自己走,你休息一会。”妈妈说:“没事。”昏昏沉沉的我趴在妈妈的背上一下就睡着了。
突然,我听到妈妈温柔的声音在耳边响起:“醒醒,起来了。”我睁开眼睛一看,我们已经到医院了。我打了针,吃了药,在妈妈的悉心照顾下,终于退烧了。