我妈妈的爱作文
“都七点了,该起床了,再不起床就要迟到了!”我睡眼朦胧,不情愿地坐起来,说:“再睡一会儿。”“时间不够了!快,穿这件白色外套,袜子和裤子我都已经准备好了……”
穿好衣服后,我有气无力地拿着水杯,灌好水,慢吞吞地刷着牙。妈妈那带有魔力的唠叨又开始了:“刷快点,待会儿就没时间吃早饭了!”我用毛巾抹了抹脸,又用梳子快速梳了梳头,想快点逃离这里,去没有妈妈唠叨的地方。吃完饭,我背着书包向外跑,把妈妈的唠叨甩在身后。嗯,好多了,没了妈妈的唠叨声,小区显得十分安静。我到达了学校,坐到了位置上,上课铃刚好响起。这时我庆幸地想:幸亏有妈妈的唠叨,不然我肯定会迟到!
下午在回家的路上,妈妈又不停地询问我今天在学校里的情况:“今天学了什么呀?有没有不认真听讲啊……”我一一回答了妈妈的问题,她又问了五六个,真是喋喋不休。但想起妈妈为我做了很多事情,这是她关心我的表现,这么想着,那些烦人的唠叨也渐渐变得温暖起来。
晚上,妈妈又不停地帮我分析这道题,分析那道题,“这么简单的应用题,你又不认真审题,把数字看错了吧!”“我都说了多少遍了,先点小数点,你又忘记了!”我以前觉得这些唠叨的话很刺耳,但妈妈总是不厌其烦地帮我总结道理,找到错题的原因,并且相信我的成绩总会有所提升的,这些唠叨让我觉得并不是那么难听了。
妈妈的唠叨陪伴着我成长,带给我温暖。我觉得妈妈的唠叨是母爱的一种特别方式,是妈妈对我无微不至的爱。