今天一早起来,妈妈让我自己把自己的被子叠起来,我听了以后既高兴又紧张,高兴是因为我能帮妈妈分担一些家务,紧张是因为怕干不好,既帮不了妈妈,又会添乱,没办法只有试试了。
首先,我把被子展开铺*,接着把被子对折两下,这时被子成了个长方形,然后我又把被子的两头对折,此时的被子像两块豆腐一样摆在我面前,我用一只手使劲按住一块被子,另一只手用力托起被子的另一半,两块一合 ,最后一个完整的被子就叠好了。
虽然,我叠的被子不是特别的好看,但是我心里美美的,因为这毕竟是我第一次帮妈妈做事,望着眼前的胜利品,听着妈妈满意的赞扬,我高兴地跳了起来。