我学会了叠被子作文
早上起来,我发现被子乱糟糟的,每天被子都是妈妈叠的,我心想:“自己的事情自己做。”我去找了妈妈跟她说了这件事,妈妈爽快地答应了,我认真地学着妈妈的样子做着。
首先,妈妈对我说:“先把长方形的小被子叠成一个更小的长方形被子。”我认为很容易,我拿起被子的一角认真地叠了起来,可是我叠得一会儿长了,一会儿短了,当我想放弃的时候妈妈走了过来,握着我得小手轻轻地说:“没关系,我们再来一次。”说完,妈妈把我的小手慢慢地向上举,对准另一半的角一松手,不短不长刚刚好,我高兴极了!我再把一个小长方形叠成一个小正方形,我学着妈妈的样子认认真真地叠了起来,不一会儿,一个小被子就叠好了。
我把爸爸妈妈的被子也叠了起来,爸爸妈妈直夸我叠得好,这一夸让我心里美滋滋的。通过学叠被子,我悟出了一个道理:有一些事看起来容易,但做起来不一定容易,只要不灰心,什么事都可以做得完完美美。