我学会了叠被子作文
星期天的早上,妈妈又叠被子,又做饭,忙得不可开交。我想:妈妈这么忙,我可以帮妈妈叠被子呀!于是,我兴高采烈地说:“妈妈,我来帮你叠被子吧!”“好呀!”妈妈高兴地说。说完,就去做早餐了。
我就去叠被子了。我先把被子对折一下,然后找出三分之一的宽度,折一下,(两头都折)最后再对折一下,就叠好了。可是,我发现被子像豆腐块似的。妈妈走过来问:“叠好了吗?”“没有。”我灰心丧气地说,“像豆腐块似的。”妈妈看了看我的被子,就一边说,一边做。我找到技巧了。应该是:先把被子对折一下,然后找出三分之一的宽度以后,用手在那弄一个像拱桥似的半圆形,折一下,(两头都折)最后再对折一下,就叠好了。
我看着用过技巧叠的被子,激动得喊:“我学会叠被子了!我学会叠被子了!”