我国的传统节日作文
我国的传统节日有许多,有春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节和冬至,其中我印象最深的节日是春节,接下来就听我好好给你们介绍介绍一下春节吧!
春节是我国最盛大,最热闹的一个古老的传统节日,俗称“过年”,按照我国农历,正月初一是“岁之元、月之元、时之元”,是新一年的开始,传统的庆祝活动则从除夕一直持续到正月十五元宵节的那一天,每当到春节的时候,孩子们都非常开心,因为在这一天里,大人们都要给小孩们买新衣服,新鞋子,而大人们就没有我们这么开心了,因为大人们得花钱给我们买东西,在这一天中,大人们没有一刻是闲着的,他们一会儿要贴春联,一会儿要做菜,一会儿又要打电话叫亲戚们到自己家里去,可是,一等到大家团聚在一起的时候,无论是大人还是小孩都是最开心的了,大人们在一起可以叙叙旧,小孩们在一起,开心的吃饭,吃完饭呢又在一起玩,男生在一起玩变形金刚,女孩子们在一起玩玩芭比娃娃呀!可是每当分离的时候,大家又开始盼望下一个春节了,因为大家都舍不得互相分离。
这就是春节为什么成为我印象中最深的一个节日了,春节带给了我们开心,同时也带给了我们伤心。