我家有一只小狗的作文
我家有一只小白狗,很调皮捣蛋,它身上的毛白得像雪一样,毛摸起来毛茸茸,长得很可爱。让别人忍不住想抱一抱或者摸一摸。所以给它取名叫小雪球。
它有时会让我很头疼,有一次,妈妈坐在沙发上缝毛衣,毛线团就放在旁边。小雪球看见了就来到线团旁边。轻轻地用牙齿咬开,还不时地望向妈妈,看看妈妈有没有发现它在玩毛线球。小雪球在妈妈没发现的时候偷偷叼走一个毛线球,跑到一边,很快乐的玩了起来。妈妈正好发现了它,便恕气冲冲地去取毛线球。
小雪球看到了便跑到一边恕气冲冲地盯着妈妈看,好像说:“怎么样,我就是要玩毛线团这么样!”
还有一次,我在写作业,它趁我不注意的时候,悄无声西地溜到我的身后,偷偷地从我的书包里偷出了作业本,等我发现的时候,小雪球早逃之夭夭了。
有一次,我发现小雪球不见了,我把家里翻了个底朝天,都没有找到它,这时,我发现它在我的身后而且浑身上下很脏,我想它肯定又跑出去了。
这就是我家的小白狗小雪球了,一只常常令我头痛的小狗,它虽然很可爱,却很调皮捣蛋常常给我捣了不少乱呢!可是,我依然不会去打它,谁叫它长得那么可爱让人舍不得打它。