我学会了骑自行车获奖优秀作文
有一天,我妈给我买了一辆自行车,那是一辆崭新的绿色自行车。看到它,我脸上立刻有了笑容,我把它推到楼下,开始学骑自行车。
我一把抓住自行车车把,然后跨到自行车上,心想:我一上去肯定能直接学会。但是我错了,当我开始骑的时候,这辆车好像喝醉了一样迷迷糊糊地朝马路边撞去。我急忙去转车把,结果,车直接飞到花坛里,而我摔了个嘴啃泥。我很不甘心,一颗颗如雨水般的泪珠从我脸上滑落下来。我擦了一把眼泪,再次跳到车上,以闪电般的速度疯狂地向前冲。结果还是一样的下场,我像泄了气的皮球一样不知道怎么办,我心想:为什么学不会呢?
我自己认真地总结了一下,我发现我骑自行车从来不看路,而且我是盲目地骑。这一次,我吸取了之前的教训,我跳上自行车,稳稳当当地向前骑。自行车就像听话的小狗带着我向前冲。终于,我学会了骑自行车,也品尝到了胜利的甜头,这让我很自豪。
通过这件事,我明白了,做事不要盲目去做,应该多思考自己为什么失败。做任何事都要坚持到底,不要半途而废。