我帮妈妈洗碗作文
“叮冬——”门铃响了。哦,是妈妈回来了,我急忙去开门。只见妈妈疲劳地跨进家门,原本可以休息会儿,可是那源源不断的家务,怎么做也做不完。今天,爸爸不在家,妈妈忙碌了一阵子,终于烧好了饭菜。吃过晚饭,妈妈还要擦地板,洗衣服,来不及洗碗,望着那油腻腻的碗筷、锅子,我决定要帮妈妈洗碗。说干就干,我先把碗泡在水里,再把洗洁精放在抹布上,左手拿起一只碗,右手用带洗洁精的抹布在碗里擦几圈,再把碗的外面擦几圈,就这样,我把所有的碗都擦上了洗洁精,然后我又给筷子上了洗洁精是,用手反复搓,最后,用热水冲洗,反复几次后,碗筷被我洗得干干净。
我用双手握紧碗,把水珠甩掉就完成了。我原本以为已经洗碗结束了,正要让妈妈检查我洗的碗是否干净!可没想到,一件更为艰巨的任务出现在面前,那是一个又大又厚重的铁锅。(很重的不沾锅)我望而却步,那股高兴劲儿,一下子消失了。这个铁锅妈妈握着都嫌重,我能洗得了吗?试试吧,我给自己打了气。于是,左手握住锅柄,右手又重新拿起了沾了洗洁精的抹布,使劲擦锅子里面,然后用热水冲洗干净,这铁锅里面被我洗得干干净净了。最后的任务是让铁锅翻身,把它的背面也洗干净,这可不是件容易的事。我咬紧牙关,涨红了脸,使出全身的力气,可它还是纹丝不动。我不得不请来妈妈帮忙。当然,在我的辛勤劳动下,铁锅焕然一新。
我载着劳动成果,信心满满地给妈妈看。妈妈见了,连连夸我是个好孩子,学会分担家务了。我暗暗下决心,以后一定要多多帮助妈妈干些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。