我帮妈妈洗脚作文
当今社会,许多子女都成了父母的掌上明珠。父母为我们操劳,我们不但不理会,还说他们很烦,想起来真是太不应该了。
一天,我一个人在家。妈妈下班回来了,见她那疲惫不堪的样子,我好心疼。听说泡脚可以让人舒服一点,那就给妈妈泡脚吧!说干就干,我马上打了一盆暖水,端来椅子,跑到妈妈跟前,轻声地问“妈妈,我帮您洗脚吧,好吗?”妈妈愣住了,用惊疑的目光看着我。我把妈妈拉到水盆边,请她坐下后,帮她脱下鞋子、袜子,然后轻轻地把妈妈的脚放进水里。我先用手轻轻地帮妈妈搓着脚面和脚掌,然后搓脚跟和脚踝,最后再搓脚趾。我就这样仔细的搓着,搓来搓去,搓来搓去……直到水脏了,妈妈的脚也干净了。于是我又帮妈妈把脚擦干,最后才倒去脏水。
我倒完脏水回来后,妈妈对我说“儿子,你真孝顺,你真捧!”
这件事让我明白了:我们不要忽视长辈对我们的爱,我们也要去关爱他们。