春天到了,可是在我眼里,一切都是那么朦胧,一切都披上了忧伤的衣纱。
孤独的云在天空漫游着,寒冷的光让我不禁打了个冷颤,一阵阵冷风仿佛在割着我的身体,刺痛我的心。鸟在天空哀叫着,我想他也一定跟我一样,丧失了生存下去的希望吧!大树上,孤零零的,一阵风吹过,连最后那几片枯黄的叶子随之落下,树上没有了歌声,没有生气,连树枝也无力地垂下。树下的花,被无情的风吹的凌乱,最终它还是凋谢了,就算花开得有多漂亮,终究也还是会凋落的。
空气中充满了沧桑,让人觉得沉重,心里仿佛有一块石头,连小溪也在哭泣着,没有人劝慰它,它只能把悲伤压在心里。
在这悲伤的地方我看见了一只断翅膀的蝴蝶无力地从空中摔下,它拼尽全力想要飞起来,却还是在残酷的现实中坠落地上,我带着无尽的忧伤苦笑道:“断了翅膀能飞?天方夜谭吧!”那只蝴蝶挣扎了一会,吃力地展开受伤的翅膀,挣扎着向上飞,却一次次摔落,它不甘心,不愿放弃,它要成为天空中的一员,终于,在它经历无数次失败后,它成功了,尽管飞得很摇晃,但它能重新飞起来了,我深深地震撼住了,断翅的蝴蝶能飞,那我呢?
我沉思了许久,给自己的内心注入力量,再一次选择了坚强,重新看向周围。云成群结队的在空中玩耍,温暖的阳光让万物复苏,鸟儿在树上欢叫,大树长出了新的嫩芽,枯叶成了树木的养份,开始了新的轮回,开始了新的生命。新鲜的空气消散了压抑的感觉,小溪欢快的奔跑着。
春来,使这一切都那么美好,都那么和谐。