作文我心中的春天
从小学时的一篇文章中,我得知“只要功夫深,铁棒就能磨成针”这一名人名言时常在我脑海中浮现。从很小的时候,我就开始学古筝,但是这些曲子都是要背出来的。小时候调皮的我总是不高兴练琴,于是也就没有多大的成绩。渐渐地,我对古筝有了兴趣,会一个人自觉得去弹琴了,久而久之收获也就大了。读书也是这样,不背英语单词和课文是永远也不会有收获的;不背语文词语注释是永远不会有收获的;不背历史重点是永远不会有收获的。
我心中的春天绽放着自信灿烂的花朵。
俗话说得好“虚心使人进步,骄傲使人落后”而我有时候也会犯些小毛病,赢得几句老师或父母的表扬后,会一个人在那沾沾自喜,有时也会有不肯努力地坏念头。但是之后的路就再也不是这么一帆风顺了,时不时会受到同学地指责,老师地批评,父母的责骂,甚至落到挨打地境界。在这种情况下,妈妈就像是我的“知心姐姐”常常和我沟通内心深处的小矛盾。开导我的心灵,像是为我打开一扇透明的窗。让我因此改掉这个坏毛病。
在这么多璀璨鲜艳的花朵中,我的花园开满了自信、谦虚、坚持不懈的花朵!我心中的春天绽放着坚持不懈的花朵。