每次和朋友聊到减肥这个话题时,我都会想起我妈减肥的画面。老妈偶尔会称一**重,每当看到体重器上面的数字时,她一定会说:“天呀,我怎么这么重,不行我要减肥。”不过这句话我已经听了好多遍了。
“老妈,你坚持得下来不哟。”我
“你这么不相信你妈呀?”
“其实,女生白白胖胖的也很可爱呀。”
“那我把肚子上的肉给你成吗?”
……
过了一会儿,我又说:
“老妈,我们打个赌,我赌你一周都坚持不下来。”
老妈欣然同意。
这天早上,老妈和以前吃的差不多。中午,她吃的是网上学的减肥套餐。晚上,没见她吃饭。前两天坚持得还行,可是到第三天,老妈绷不住了。发生了什么?我慢慢讲给你听。
晚上,爸爸像往常一样躺在沙发上看电视,我和老妈早早上床睡觉了。大约十点多,客厅安静了,老爸应该是在沙发上睡着了。这时候,我听到了妈妈肚里咕咕的声音,隔一会儿响几声,我睡不着了,看了看墙上的钟,九点半。**脆不睡了,想看看妈妈会怎么办。十点、十点半、十一点,妈妈翻了几个身,没有什么别的动静。十一点三十分,她终于开始行动了。她忘了我几眼,偷偷掀开被子,先放下一只脚,再放另一只脚,整个过程非常小心,没有发出一点响声。接着她穿上睡衣,蹑手蹑脚地走到卧室门口,小心翼翼地打开门。
老妈出门以后,我赶快起来了。她进来了,手里多了几串烧烤,而我早已坐在了椅子上。“老妈,你赌输了。”她满脸通红:“哎呀,让我吃点,吃完才有力气减肥嘛。”
于是,我和老妈开始一起吃烧烤。