鸟儿为了自己,选择自由,那么飞向森林;选择无忧无虑,那么飞进鸟笼......但是,你们的选择是正确的吗?
飞进鸟笼的小鸟啊,你为无忧无虑的生活,飞进了饭来张口的鸟笼。可是,经过一段“幸福”的生活后。你,强大了吗?没有。幸福了吗?没有。自由了吗?没有。
没错,每天可口的食物,甘甜的饮水,你是不用愁吃喝。但是“幸福、自由”这类的词对你来说是遥不可及,甚至越来越远。
每天,除了吃,就是睡,每天早晨主人把你的笼子挂在外面晒太阳时,你只能在笼里发呆,而每当这时,外面的鸟儿自由飞翔在蓝天中时,你不觉得那才是幸福吗?
当你飞入笼中的第一时间,你一定以为飞如森林的鸟儿笨。它每天早早的起床,在冷冷的林子中找食物,每天过着“吃了上顿愁下顿”的生活。冬季来了,他还要飞过高山,越过大海,冲过狂风暴雨的屏障后,他早已筋疲力竭。春天来了,又要按照同样的路线,冲破同样的障碍回到这里。就这样年复一年,它每年都很累,你认为他很笨,但正所谓笨鸟先飞,它经历了千难万险,变得更加强壮,经验变得更加丰富。而你,与你飞出鸟窝时有什么两样,一样的瘦小,一样的胆怯,唯一多了一点的是呆滞。
不经历风雨怎么能见彩虹?既然你想过上自由、快乐的生活,那么你就应该去接受风雨的磨练,在逆境中获得你所梦想的生活;而不是在鸟笼中虚度光阴,埋没你那宝贵的青春年华。
小鸟,为了幸福的生活,我们共同去接受风雨的挑战吧!