俗话说的好,“言必行,行必果。”“与朋友交,言而有信。”做人要诚实守信,信守诺言。小鸟,你在冬天要来临时,答应树明年春天到来时,再回来唱今年唱的歌,你便飞走了。春天到来时,你真的飞回来了,来找树朋友了。可当找到它时,只留下了树根。你心急如焚,连休息也没休息一下,马上去找它了。你到了山谷、村子,终于找到了它,你实现了诺言,自己才依依不舍地飞走了。
小鸟,你不要为此十分伤心,这也是树给人奉献的一种方法。它也许变成了船的一部分,也许变成了桌子或椅子,也许变成了围栏,也许变成了一根火柴,也许变成了……当然我们现在要保护环境、爱护树木,让空气变得更加新鲜,让鸟儿们有家可住。
小鸟,你的信守诺言,珍惜友情值得我们学*。我也像你一样信守诺言。有一次,我们第二天要出黑板报,我说了,我来查有关资料并打印。我一回家,便急忙地打开电脑,把有关的资料打印出来,才去做作业。还有一次,我们的手抄报要有人带水彩笔,我马上包了。下午,我果真有带来了。
人必须要信守诺言、珍惜友情,才会永远得到快乐和别人的信任。