我想对小鸟说小学作文
小鸟,你还记得我吗?我就是当年与你一起飞出鸟巢的那一只小鸟。
当年,我们经过了一番激烈的思想斗争,决定离开母亲,开始我们自己的生活。
于是,你对我说,你想飞向大自然,去过自由自在的生活。可我却不同意,执着地说,外面的世界虽然自由,但却危险重重,还是飞向人类的世界,去过闲适的生活。最终,我们谁也没有说服谁。后来,我们,一个飞向森林,一个飞向鸟笼,就分别了,开始了全新的生活。
我一边飞一边想,你怎么会这么傻,投向那个危机重重的大自然呢?“啪”我被捉住关进了鸟笼。
我可高兴了,在笼子里又蹦又跳,还唱了一首欢快的歌曲。主人见我这么听话,就开始为我准备食物。我美滋滋地想,你不在真可惜,像我这样,多舒服,哪用得着自己捕食。
可是好景不长,主人开始忘记喂我食物了。每天我都在笼里哀啼,希望能引起他的注意,可是,他却走过来对我怒吼道:“你叫什么叫?吵死了,你再叫,我就把你吃了!”于是,我不敢再发出半点声音。这时,我突然觉得好后悔,为什么不与你一同飞向大自然呢?
一天晚上,我悄悄地打开了鸟笼,用尽全身的力量飞了出去。由于我好久没吃东西,又好久没有飞翔,我的翅膀使不出劲,于是我便坠落到地上,昏倒了……
当我再次苏醒时,我遇见了你,我惊呆了,面前的你是那么强壮,那么高大,那么有力,而我……
你见我醒了,便递来你刚捕获的食物:“你饿了吧,快吃吧!”我不管三七二十一,狼吞虎咽地吃下了那条青虫。
待我吃饱了,休息足了,你便带我去寻找食物,教我求生的本领,讲述着你多年来的冒险经历……听完后,我泪流满面:“好后悔,好后悔……”你拍了拍我:“没事,你这不是出来了吗?以后,和我一起生活,我还可以再教你一些生存本领……”
小鸟,我想对你说:我明白了,只有靠自己努力才能生存下去,只有经受大自然的磨练才能获得生存的快乐。