枯叶作文
枯叶凋零人走茶凉,印象中的枯叶是多么地悲凉凄惨,而我却把它当作珍品永铭记于心
——题记
金秋九月,窗外鸟儿叽叽喳喳地在枝头唱歌,金黄的枫叶给了大地一场洗礼,此时书桌上的我拿着那张含有无数条红色相交线的试卷,眼角不知是被熏得还是被成绩所打垮而落下的晶莹泪珠。
“要不先吃饭吧,别太伤心,咱没考好,下次努力吧!”虽然母亲脸上是带有笑意的,但我清楚地明白,那只不过是强颜挤出来的笑。此时母亲心中有多么苦涩,我都明白。“算了吧,我没有胃口我想休息一下,你们先去吃吧,不用等我了。”
当母亲走出房门时,我便趴在桌子上抽噎哭泣。但是怕母亲在门口听见而担心,我把分贝调到最小。一刻钟后,我便哭累睡着了,当我醒来时已经是在下午两三点钟了。“你醒啦?我们出去走走吧。”睡梦中刚清醒的我,也该吹吹冷风冷静一下了。
这外面真的是刺骨的冷啊?吹得我心凉。走进一片阔叶林,金黄的枫叶和热情似火的枫叶相映,照出一片极其丰富的景象,两种暖色调使我的内心,一下子就暖起来了。
这个阔叶林不大,而表弟又想打球,于是父母亲就陪她去了。此时的阔叶林只留下我一个人徘徊。
林子的尽头有一棵很大的树,但叶子都掉落了,我想这些掉落的枯叶,曾经也曾和微风一起玩耍,但一不小心看见原来树底有更好伙伴。于是,挣脱掉枝的管辖和伙伴们狂奔于这片土地上。
拾起一片落叶,叶子上的纹路清晰可见,我坐在公园长椅上和微风一起猜测这片落叶的曾经。有时一阵微风过来,这些枯叶又开始了新的一轮赛跑。
落叶虽然落了,但大自然对他的雕刻,却还是迟迟没有退去,可想而知这大自然的鬼斧神工。
有时有几只鸟儿停留在枝头,伴随着微风的伴奏和树叶的翩翩起舞而引吭高歌。
想着这大自然的奥迷,它们如此无忧无虑,不用为了世间俗事而烦恼至极。时间没有在她们身上留下痕迹,他们从始至终都保留着一棵童心,没有顾忌地遨游在这大自然中。可惜想,他们哪曾没经历过生死离别?从树上到树下,不就是一场生死离别吗?
对于我们来说只是一棵树的距离,可对于它们来说要放弃树根给予的营养才能够与树下的家人伙伴相遇。
落叶的纹路中记录着它的一生,它们即使掉落,哪曾放弃过奔跑。它们是为了证明自己是独一无二,不论是树上被欣赏的树叶亦或是树下的落叶,他们都曾有过使命。那么我们又该怎么做呢?——相信自己!