在经历过饱经风霜之后摇摇欲坠,成为了我笔记中的一章。
你凋谢在那颗孤树下,我把你拾起作为我的回忆。在你身边还有许多像你一样的兄弟,而我却只对你情有独钟。因为那时你辉煌你显耀,而现在的你却显的格外沧桑,使我感到无比的心悸。你只期望在风一刮的时候尽力摆出吹落时的姿态,来宣告你的存在。你的妖艳去了那里?只使我孤独的等待。
我对你的爱非同一般,因为在以前我路过时,老远就可以看到你触目的微笑。无论风怎么狂雨怎么劣你都不畏抗拒地与其挑衅。是你让我觉得这个世界依然在循环,还具有贮备的活力。可如今你却又让我独自享受即将面临的寒冬。那种冷夹杂着忧伤使我毛骨悚然,希望得到你的抚慰。
每日都在阅读时止不住的想多看你一眼。你那褪色成淡黄的躯体,静静地躺着。你的苦衷我明白,你的哀伤我也明白。只是有一点不甚解的是你为何要付出一辈子,你为这个世界增添不少纯净,无时无刻不默默的奉献。而你凋谢的刹那你根本没有给自己安适一个坟墓。那种心灵上的愧疚一直深深的刺痛着我。
也许你曾像风诉说恳求在这个“五彩缤纷”的世界中多挽留点时间,期待能够飘落在一位路人的肩膀上,唤醒所有使他沉沦的状态和消极的心态。但他随手一擦,你被重重的摔到在了污秽的环境,并且受到了汽车的碾压。你会发出一声**,这也是你第一次释放了克制在内心依旧的怨恨。可是没有人会去理睬你。远方过来的一位保洁工人将你推进了万丈深渊。
或者幸运时还会有一只远方来的鸟将你带到舒适的地方,因为你曾是他的栖息地。连他都学会了报恩,想到自己的处境我再一次的感到羞愧。
对不起,我无法用自己的任何一切行为来回报你。你也对我的报恩没有一丝在乎之意,你只对我说了句“珍惜”,这两个字不停在我脑海盘旋,是啊!我们应该珍惜身边的一切,我们要懂得回报,因为我们是人。而人所做的一切让我不禁哀声叹气。这个世界不会再有纯洁的本质,因为你已消失。
写到这里,我凝望着枝头看到隐约的笑意。