枯叶蝶作文
今天下午科学老师要我和一位同学一起去外面捡树叶。好让我们观察秋天的落叶。
我俩兴高采烈地跑下楼,发现树上已经光秃秃了,树叶被秋风姑娘吹落下来了。地上铺满了各种各样的叶子,有黄色的,有红色的,还有枯叶。
我俩一边捡树叶一边聊天,你一句我一句说的可开心了。忽然我发现了一片叶子在天上飞来飞去,它落下来后我赶快去把它捡起来。可就在那一瞬间它突然动了起来了,把我吓了一大跳。原来我看到的“叶子”是一只枯叶蝶。我的同学笑着对我说:“你眼睛不好使,竟然把枯叶蝶看成了枯叶子”。我听后脸红红的,心想:“枯叶蝶的伪装术可真厉害。看着这美丽的枯叶蝶在天上飞来飞去,我都分不清哪个是枯叶蝶哪个是落叶了“。
今天我不仅捡了很多树叶,还发现了美丽的枯叶蝶。大自然真的是神奇呀!