枯叶蝶作文
秋天到了,树叶由绿变黄了,原本柔嫩的叶子枯了,从树上轻盈地飘落,落在了满地落叶的地上。风一吹,边在空中飞舞。
我便在这堆落叶中的一处角落里,你不仔细辨认是看不出我的!我的翅膀的颜色和枯叶一样,这就形成了一种天然的保护色,我在一片枯叶上趴着,你可别小看我 ,我的颜色不仅和枯叶一样,我还能惟妙惟肖地模仿树叶的纹痕,我的天敌都找不到我呢!应为这个原因,人们给我取了个好听的名字——枯叶蝶。
我喜欢森林,在这里我每天都可以呼吸到新鲜的空气,看见明媚的阳光。你可以以为我一天到晚都在枯叶上,我也有自己的爱好的。每天清晨,我会早早地起床,去帮助花朵传播花粉,让他们可以继续传播子孙后代。有些花朵姐姐而会请我去品尝一些花蜜,不过,那些花蜜真的很好吃,现在我回想起来仿佛我还在吃那香甜的花蜜呢!我又开始流口水了,不知道花朵姐姐什么时候会再请我吃呢?
我们蝴蝶必须要做的工作是去传播花粉。别人会说每天重复做同一件事很无趣的,可我不这么觉得,因为每天帮助花朵姐姐们传播花粉,回来时得到那一声“谢谢”我就会心满意足,晚上睡觉时也会做一个香喷喷的好梦!
天黑了,我要回家了,我的家就是一片被风吹下的落叶,即使外面寒风呼啸,我也不会冷,因为我有一个善良的树叶哥哥,他一定会让我感到温暖的!