我最喜欢的书的作文
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。这是伟大的作家高尔基的一句名言。古往今来,是没有一位名人不爱读书的。而我也是很爱读书的。尤其喜欢一本书——《夏洛的网》。
每当我走到书架前,总忍不住轻轻地将这本书取下,翻开来静静阅读。《夏洛的网》作者是美国作家E﹒B﹒怀特。讲述了一只蜘蛛和一只小猪的故事:
小猪威尔伯生下来就是一只落脚猪,阿拉布尔先生决定杀了它。多亏他女儿弗恩的救助才逃过了厄运。但威尔伯长大后还是得成为熏肉火腿。这时,蜘蛛夏洛出现了。它在网上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底扭转了威尔伯的命运,使威尔伯在集市上获得了大奖,并得到一个安享天年的未来。但它自己的生命却走到了尽头……
这是一本经典名著,相信大家都读过。但当你再次读时,你会是什么感觉?普普通通的一只蜘蛛,织了一张网,却可以挽救威尔伯的命运。这是一张爱的大网,这是一张充满了友情的网。
夏洛去世了,可是它的后代和威尔伯依然是好朋友。这本书告诉了我:爱,并不需要太多言语。行动,才可以证明。
《夏洛的网》是一本值得令人深思的名著。它激起了你我心中无限的爱与温情。