我最喜欢的颜色作文
颜色是什么?有的人认为颜色是五彩缤纷的,并没有什么含义;有的人认为颜色只有黑色,因为他是个盲人!而我最喜欢的颜色是粉色。
以前总有人问我你喜欢什么颜色?我笑笑说:粉色。可是他们却说:你一个大男孩喜欢什么粉色啊?我微微一笑:喜欢粉色自然有我的道理。
在去年,我去姥姥家,到了那里我发现有一个盲人每天都拄着拐杖走那条路,我便跑过去问那位盲人爷爷:爷爷,我来帮你吧!爷爷笑了笑点点头。我们就一直这样走着,我便问爷爷:爷爷喜欢什么颜色?爷爷没有回答我,只是叹了一口气,是呀!爷爷是一个盲人,他的眼中只有黑色,我给爷爷送回了家。在我回家的路上,我一直在想:一个盲人,眼中只有黑色,黑暗是多么可怕,此时的黑色是多么痛苦的颜色啊!看不见美丽的五彩缤纷的世界……
我喜欢粉色,是因为我们的爱心都是粉色的,只有家庭幸福才会把这个粉色的爱心注满幸福,让世界上每一个人知道幸福是多么来之不易,可是有的家庭却不珍惜所拥有的幸福,每天都和父母吵架,弄得现在粉色的幸福支离破碎!!
所以,同学们,珍惜我们拥有的幸福!让我所喜欢的粉色,你们也都喜欢!!