有人喜欢红色,认为红色代表着吉祥、喜气;有人喜欢黄色,认为黄色代表着丰收、喜悦;也有人喜欢绿色,觉得绿色代表着和*、希望;而我这个小女生偏偏喜欢粉色,我觉得粉色代表着甜美、纯真。
我的洋娃娃是粉色的,我每天睡觉都抱着它。从我上幼儿园开始,它就一直陪在我身边。我每周都给我的洋娃娃洗一次澡。经常和它做游戏,有时候我让它当我的学生,我会学着老师的样子给它讲课,偶尔我也会出一些错误,但它仍然认真地听着;有时候我让它作我的病人,我会给它看病打针,即使我打针的技术不高明,但它从来不喊一声疼;有时候我会把我的小秘密告诉洋娃娃,它是最好的倾听者。现在我上三年级了,洋娃娃陪我度过了数不清的快乐时光。
我的小床是粉色的,有时候我在床上和洋娃娃做游戏,有时候我和妹妹在床上玩闹、做仰卧起坐,有时候我躺在床上静静地读书,沉浸在书的世界……
我还喜欢穿粉色的裙子,戴粉色的头饰,用粉色的水杯……