我喜欢的一种颜色作文
大地的颜色五彩缤纷,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各式各样,美丽极了!有人喜欢黄色,有人喜欢紫色,我最喜欢五彩的颜色。
我喜欢红色,因为红色代表热情,温暖。一看到红色,我就想起照耀大地,给我们温暖的太阳,它给大地带来了生机,是大地之母。一看到红色,我就想到革命先辈用鲜血染红的**,在风中飘扬。
我喜欢黄色,黄色代表着明朗,高贵。一看到黄色,我就想到一望无际的油菜花,远远望去,像金色的大海。微风吹过,一层又一层金色海浪,时起时伏。一看到黄色,我就想起金色的秋天,那黄橙橙的鸭梨,那一个个红灯笼般的苹果、柿子。那些金黄的树叶,多美啊!
我喜欢蓝色,因为蓝色代表永恒,诚实。一看到蓝色,我就想到蔚蓝的大海,天空,一眼望去,海天一色,在远处,海上的军舰,在保卫海疆,海军战士们,身上威武的军装,也是蔚蓝的。
我喜欢白色,白色代表纯洁、纯真。一看到白色,我就想起各种雪白的花儿,有月季花,百合花,茉莉花,玉兰花等。当它们竞相开放的时候,就会飘来一阵阵清香。一看到白色,我就会想到为病人解除痛苦,消灭细菌的白衣天使――――医生,他们身上的白大褂,就是雪白的。
我爱五彩的颜色,五彩缤纷的颜色装点了大自然,让我们的生命多姿多彩!