我喜欢的一种颜色作文
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,都是最美的颜色。但我不是这些颜色都喜欢。我最喜欢的颜色是蓝色和绿色。以前的时候,我很喜欢天蓝色。因为那是天空的颜色,是海洋的颜色,是水晶般透明的颜色。我爱天空,我爱海洋,我更爱水晶。渐渐地,我发现自己对绿色似乎倾注了更多的情感。
绿色是自然的颜色,是生命的颜色。大自然里包括天空和海洋,所以我觉得我喜欢的两种颜色并不相互排斥。我热爱大自然,每次看到那些稚嫩的绿苗,禁不住俯身去抚摸一下。我热爱生命,生命是一切的源泉。所以,我喜欢绿色,似乎有了更合适的理由。
但最重要的是绿色是军人的颜色。我喜欢军人那英武的身姿。我喜欢军人的生活,喜欢军人那响亮的口号,那整齐的步伐。这一切都不免让我对绿色产生了挚深的感情。
每次在电视上看到军人,我的心都不免激动起来。我暗暗的宣誓:我一定要当一名军人,一名威武的军人。这不仅是喜欢绿色,喜欢军装的缘故。更重要的是我尊敬军人,我崇拜军人,我敬重军人那阳刚之气!
我爱绿色,我一定要当一名光荣的军人!