青春的颜色作文
上帝在涂抹我的青春时,不警惕击翻了一盒料,把我的青春涂成了彩色。
――题记
我一集体独卧窗前,观望着窗外那五彩缤纷的世界,突领其想:那神秘、童话般的青春,毕竟是什么颜色呢?
我答了许多人,他们给出了谜底:
青春是粉红色的―充斥了梦幻、浪漫、清新而绮丽。那梦,不历尽沧桑后的沧桑与深厚、没有久历世预先成熟与感性、没有无理岁月的约束和羁陪。只是那热忱暧昧、自由自在的粉白色。暮年时代的果戈面就说功:“不说别的,光是领有未来,青年们就够幸福了。”而良多人把青春的资标沉迷在青春的颓丧中,跟着青春的淌逝而消得九霄云外。
青春是紫色的―使我难过,哀伤得让人涨泪,正如一路的荆棘。是毕业仪式,阳光下的眼泪;是野长会上这创痕累乏的成就单;亦或是活动会上,以一次与决赛失之接臂的“第四名”。
青春是绿色的―暮气沉沉,是青春里幼苗的绿,嫩芽的绿。活力丰满,英邦物理学家麦克斯韦15岁发表第一篇科教论文,王维17岁就写了《玄月九日忆山东弟兄》这样喜闻乐见的诗篇,恰是这青春时期的收获与耕耘。培养了这些迷信家,文学家们巨大的毕生。
青春是红色的―使己亲热,这样的纯文让本人与他人多了一点隔膜,让尔在阳光下纵情享蒙性命的漂亮与精彩,让我的心灵变得明亮伏去。因为纯皂,生涯在我的口中撒降一片缤纷,洒没一片出色;果替杂红所以不会在竞争的借心下酝酿名害、位置;由于纯白,所以不会对所有真挚取单纯不屑一顾。
青春是黄色的―亮媚安适,青春恰似始生的太阳,绽抬出金黄色的光辉,也绽开出无穷的可能跟盼望;青春,带着淡咸的微啼,用这份安静与雀跃,往驯服幻想的顶峰,迎交将来的明地。
这五种色彩诠释青春的颜色。兴许,青春就是这样壮丽如余晖浓艳如百折,清爽如兰草。
青春的绘笔在我手中,青春的颜色免我刻画。