青春的颜色作文
许多人问我:青春是什么颜色的?
我想,青春应该是黄绿色,充满了活泼与童真,可是,黄绿色未免太过于青涩了,应该加一点红色,因为红色是火的颜色,青春是奔放不拘的。再加上一点蓝色,蓝色是天空和海洋的颜色,青春是自由不束的。再加上一点白色,白色是雪的颜色,青春是纯洁无暇的。再加些黄色,黄色是向日葵的颜色,青春是明艳的。再加上些紫色,紫色是梦的颜色,青春是爱幻想的。还要加上些金色和银色,青春是绽放异彩的……
整理完所有才发现,原来青春是黑色的,这让我大吃一惊,为什么?是因为作业太多,学业太重,不,不是;是因为当今社会竞争太激烈?不,也不是。
思考良久,给出答案,是我梦对青春的“要求”太高了些。其实,青春不需要活泼,不需要天真,不需要幻想,青春只是一个成长的阶段,只是用来“回忆”的机器罢了,趁青春还在,不如多制造些值得回忆的东西,也不负少年一场了。
青春,应该是透明的。