我最喜欢的颜色的作文
万千世界,色彩斑斓,我喜欢两个颜色,一个是神奇的黑色,一个是希望的金色。
有些人认为,黑色是战争,是失落,是危险,人们憎恨它,疏远它,甚至恐惧它。在我眼里黑色确实独特而无私的,就如冬日里的一堆黑煤,以自己为燃料,灰烬自己,温暖他人。
看到金色,我的脑海中总是闪现一个词:金钱。有了它,或许我能让无家可归的人,有一个遮风挡雨的家;或许我能让上不起学的孩子,感受知识的乐趣。当然,金色也代表着成熟,是一片片秋日里的麦田,色彩中饱含着丰收的喜悦和笑脸。
如果把这两种不搭界的色彩混合在一起,那就成了——梦想的旅程。黑色,成了我们脚下的坚实道路。金色,是梦想之光。我在成长的未知路上不停探索、寻找,终究,会到达梦想的终点,沐浴在金色的光芒中。
黑色、金色,寻常,却是我喜欢的。