在一个迷人的月夜,我坐在院子里,仰望着变幻莫测的月亮。我看着明月像一个巨大的玉盘高高地挂在天空,周围是几朵灰色的云,就像几个美丽的仙女在跳舞。
慢慢地,一层云挡住了月亮。它朦胧而美丽!像一艘船,更像一把镰刀,然后隐隐约约,若隐若现,突然有几朵乌云轻轻地遮住了月亮,只看到月亮透过云层闪闪发光,她挤了又挤,试图挤出去。一阵风轻轻吹走了云彩,月亮又露出了她美丽的脸庞,就像一个小女孩拉开薄纱给人看一张笑脸。感觉月亮穿过云层好像更圆更亮更美。看着远方又圆又大的月亮,我想起了一个美丽的传说:
相传很久以前,有个美女叫嫦娥,是个普通人,和一个名叫后羿的弓箭手住在一起,因为当时天上有十个太阳,地上什么也长不出来。于是,玉帝去后羿,一枪打死了他们九个人。本来他想把它们全部拍掉,但是有人说:“把太阳全部拍掉,世界上就没有光了,就没有花草树木了,自然就没有人了。”大家听了都觉得有道理,就留了一个。太后和玉帝很高兴,就给后羿吃了长生不老药。后羿没有吃药,因为他知道,如果吃了,他不可能一辈子陪着嫦娥。但是嫦娥怕自己变老变丑,就想吃这个仙丹。于是有一天后羿出门,她偷了这种仙丹。结果吃多了,飞到天上和月亮里的广寒宫。我看着月亮里的嫦娥。我想和她在一起,和她说话。我想知道月球底部有什么。你能看到什么?月球上一定有很多珍贵的东西。
夜深了,我躺在床上。窗外的月光明亮明亮,让我睡得很香,很快就睡着了。梦里真的去了月球,和嫦娥姐姐玩的很开心!