六年级小插曲作文
今天是十一假期,奶奶邀请从远方归来的舅爷爷和姨奶奶一家来做客。中午我们浩浩荡荡的一行人就奔向饭店了。
由于人还没到全,我就和同龄的小表弟在一旁玩耍。一会儿,奶奶让我下楼去收银台那儿取饮料给我和小表弟喝。我哼着歌,迈着轻快的步伐来到收银台前,礼貌地对收银员阿姨说:“阿姨,我是楼上206房间的,请帮我拿两瓶饮料”。只见那位阿姨眼睛看着手机头也不抬,没好气的说:“饮料在二楼,你自己去拿”。我一看她不耐烦的样子,只能走开了。来到二楼,看到服务员阿姨们都在忙碌,我心想等一会儿再问。这时,一位服务员阿姨看到我忙主动问:“小朋友,你需要什么呀”“阿姨,我是206房间的,需要两瓶饮料”。阿姨听后像变戏法一样,从一个柜子里变出了我需要的饮料,递给了我。拿到饮料,我开心的对阿姨说:“谢谢”阿姨对我摆摆手:“小朋友不客气,接待好顾客是我们的责任,顾客是上帝”……看着阿姨忙碌的背影,我不禁想:同样都是酒店工作人员,服务态度怎么相差那么大呢?前者的服务态度如“恶语伤人六月寒”,让我内心对这个饭店都充满厌恶,但是后面的那位服务员阿姨却“良言一句三冬暖”,温和的态度让我心里暖暖的。
通过这件小插曲,我明白了态度的重要性,一句不合时宜的话、不耐烦的态度就如一把利剑,会伤害到周围的人。而温和的说话方式会带给人很大的安慰。以后在生活中,我待人接物说话也会注意,不做“恶语伤人六月寒”的那种人。