春游是一件很开心的事,但有一件事发生在这次春游的前一天,让我深受感动。
盼星星盼月亮,终于等到了这学期的春游。我们明天开始。一般情况下,我们知道老师会讲明天的旅行安排和注意事项。果然,老师来了,却带来了一个坏消息:因为一辆车只能载四十五个人,我们班剩下的五个人就得转到另一辆车上,全班不能坐在一起。老师调了五个女同学,她们都哭了。是的,谁不想和全班一起度过这快乐的一天?他们哭啊哭啊,全班开始伤心地哭起来。下课后有男同学去找校长,校长马上找谢老师了解情况。谢老师给我们讲了一个“山羊坐船过河”的故事:一条船上有六只山羊过河,但是船一次只能载五只羊,所以他们上去了五只。想一想,再多一个也没什么,最后一个又上去了,但是后来出事了,掉进河里了。听完谢老师的话,我们停止了交谈。后来几个男同学举手自告奋勇上了2路车。我们一边看,一边真的感谢他们。
这是春游前的一集,深深打动了我,那些男同学让我刮目相看,佩服不已。