描写植树节的作文(扩展
今天是植树节,天气格外晴朗,万里无云,春风拂面。
小朋友们在老师的带领下去山坡上植树。他们分好植树小组,分工合作。小明兴致勃勃的挖着树坑,他挽起袖子,手拿铁撬,额头已经布满汗珠,脸上挂着开心的笑容,一个树坑很快就挖好了。小红挑选了一棵茁壮的松树苗,小心的将树苗移入树坑。小明又挥撬填了几撬土,这时,小强和小花兴致勃勃的抬着水桶回来了,他们俩给小树苗浇水,还对小树苗说:“小树苗,我们会经常给你浇水、施肥,你要快点长大哦!”小明和小红扶着小树苗,他们也对小树苗说:“小树苗,我们和你一起长大,看谁长得高,看谁长得快!”他们四人一起围着小树苗又唱又跳,脸上都露出了满意的笑容!
今天三月十二日,是植树节,我同爷爷奶奶回家植树。爷爷提着水桶,水桶里浸泡着两颗苹果树和两颗核桃树,想让它们喝足了水分,这样栽下去,成活率高。奶奶用铁锹挖了四个洞,从水桶里灌满了水,然后洞里的水慢慢被泥土吸干后,把树苗放进洞里,我用手扶着树苗,奶奶用手搓细泥土,填满后,浇了水,树就栽好了。
回头望望栽好的树苗,我笑了。也许三四年过后,我亲手一起栽的苹果树和核桃树,会和我老家的银杏、杜仲、桔子、松柏、广玉兰等树一样,春天绿树成荫,秋天果实累累,到时候,老家的屋前屋后,将成为小鸟栖身的天堂。我们散步的乐园。
一年一度的植树节已经到来。早上,阳光明媚,暖风吹过脸庞。白云漂浮在天空,有些像在草地上吃草的马,有些像在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。我妈妈带我去“黄兴公园”教我种树。我像一只快乐的小鸟一样飞到了公园!
但是,你不能在公园里种树,你需要在单位里统一安排。我妈妈不得不指着一棵树,教我种树的步骤。
首先要做的是用铲子挖一个洞。洞的深度是为了完全掩埋树根。将树放进坑里后,用铲子将挖出的土一个接一个地填满并压实。用脚将土壤踩紧。当树稳稳地站立时,水就会慢慢地注入土壤,树就会“喝”满水。只有这样,树才能被完全种下。
公园里的大树是由小树苗一点一点长大的,只有经历了无数次大风和大雨之后,它们才能长成天空中的大树,保护我们免受风雨的侵袭!
只要我们都有植树和爱护树木的意识,我们的地球就会变得更加美丽!