植树节植树的作文
植树节快到了,妈妈带我和班里的同学一起去植树。
星期天天气晴朗,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,我们相约来到旅游路。同学们一个个都很兴奋。妈妈给我们介绍今天种的树叫“白腊”,告诉我们种树的要求后,大家就开始积极的劳动起来。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与李卓鹏、任保鑫三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,大人们帮我们把树苗放在坑里扶正了,我们就用铁锨培土。我不停地挖土,把挖的土放到树坑里。看到旁边的王天鑫干得更卖力,我非常佩服她。我抬头看了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂。韩清蕾借了一个铁锨,同我们一起培土。我们铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,虽然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。我说:“今天真有意义。这时,土已经培好了。小树挺立在那里,好像在对我们说:“小主人们,你们真棒!
通过这次活动,加深了我们对大自然的热爱和保护环境的意识和责任,希望每个人都能保护树林,保护树木,让我们的生活添一分绿色!