我是一只小兔子作文
大家好!我叫波西波,是一只漂亮的小兔子。我披着一身雪白雪白、非常柔软的毛,还长着好长的大耳朵和红得像要滴出血来似的宝红色大眼睛。
我居住在人类的家里,家里有两位和蔼可亲的大人与两个活泼可爱的小女孩。主人一家对我好极了,喂我吃美味的菜叶,给我玩有趣的玩具,还让我睡柔软的垫子。我和他们一家人在一起,过得非常快乐。
可是后来却发生了一件我有生以来最不幸的事。那是一个微风拂面的傍晚,两个小主人带我去公园散步。在回家的路上,她们遇见了自己的好朋友,便和她聊了起来。聊着聊着,小主人不知不觉地走远了。那个时候我也恰巧和我的好朋友小鸟聊天,根本没注意到小主人忘记把我牵走。当我回过头去寻找小主人时,却发现她们早已不见踪影。顿时我心跳加速,小心脏“扑通、扑通”直跳,声音清晰响亮。我紧张地东看看,西瞧瞧,想找到我的小主人。这个时候我多么希望小主人出现在我的眼前,将我领回去呀!最后我跑累了,找累了,还是没有发现小主人的身影。
“我以后该怎么办呢?”我害怕极了,四肢不由自主地不停抖动。
这时候,我突然发现有一双大手朝我伸来,把我抓了起来。“放开我,放开我,救命啊,救……”,没等我喊完“命”这个字,只听到“砰”的一声响,我便失去了知觉,晕了过去。当我醒来时,发现自己正躺在一座阴暗潮湿的小房子里,四周静悄悄的。这时房间里传来人类说话的声音,我隐约听到是两个男人在聊天。
“今天啊,我捕捉到了一只肥肥的兔子,我们晚上可以吃一顿鲜美的兔子肉喽!”一个男人兴高采烈地说着。我知道他口中的“兔子”指的就是我,我心里不由地一紧,全身颤抖,但我说服自己冷静下来,心想:得赶紧想办法逃出去,不然我就死定了!
“我们出去弄烤兔子的架子吧!”只听见另一个男人边说边朝门口走去。我发觉时机到了,便趁他开门的时候,从他的脚边机灵地逃了出去。
我拼命地跑,跑到当时与主人失散的地点,我突然眼前一亮,我的小主人也正焦急地四处寻找我。我飞快地向她们飞奔而去,她看到我后,欣喜地抱起我,将我带回了温暖的家!
每当回想起这次历险,总让我害怕。原来这个世界如此险恶,并不是所有人都像小主人一家一样,那么仁爱善良。我祈祷这样的事情不要再发生!