我是一只小兔子作文
一天,小兔子在河边喝水。忽然,一只大灰狼走了过来,凶狠地对小兔子说:“把你的地盘让给我吧。”小兔子见了连忙撒起腿来就跑,狼边跑边大吼着说:“你这个小兔崽子别跑,让我抓到的话,我就吃了你。”小兔子在前面跑呀跑,狼在后面追呀追,在一条狼跳不过去而小兔子跳得过去的小河前,小兔子被抓住了。它灵机一动,对狼说:“狼先生,你要吃掉我吗?”狼说:“是的是的是的。”小兔子说:“我已经十天没洗澡了,小河就在这里,你让我洗一洗吧!”狼眼珠子一转,心想:也对,吃了脏兔子会得病的,而且又不好吃,再说了,前面有一条河,它又跑不走(狼不知道兔子能跳过河)。狼便对兔子说:“你洗吧。”说着,便把小兔子放下来了。谁知,小兔子一落地,便跳过了河,还兴高采烈地说:“你来呀你来呀,哈哈哈哈。”狼扫兴的走了。
小兔子在回家的路上,遇到了一只大象。大象说:“你这个小兔崽子快把你的地盘让给我,不然我就踩扁你。”小兔子不慌不忙地说:“我听狼说它要当森林之王,它还说连大象也不是他的对手。”大象听了,把牙咬得咯咯直响,说:“这狼真可恶。”“让我告诉你怎样杀狼吧!”小兔子说。大象把耳朵伸了过去,边听边说:“妙计妙计。”接着,它们行动起来了。
小兔子又去找狼,对狼说:“大象说‘我要当森林之王,连狼也不是他的对手。’”狼听了,也把牙咬得咯咯直响。小兔子对狼说了一条妙计,狼直说:“妙,妙,妙!”
第二天,狼和小兔子来到大象家,想趁它睡觉时咬死它。忽然,大象一跳起来把狼踩死了。它对小兔子说:“你快走吧!”小兔子说:“有一个和你一模一样的东西说要当森林之王。”大象便和兔子一起去看看。它们来到一口井旁,小兔子说:“就在这里。”大象一看到井下的自己,便大吼一声后,跳了下去――淹死了。
小兔子便在自己的地盘上自由的生活着、玩耍着。