诚实的小学生记事作文
成长中的每一个道理都很重要,那是我们长大后成功的秘诀。最重要的那边是诚实。
有一次,我拿着刚买的新钢笔走在回家的路上,哼着歌曲。突然,我不小心踩到了一个香蕉皮摔倒了。摔跤不要紧,就在我摔跤的同时,不小心把旁边的橘子摊碰翻了。啊,快走。要不然摊主就回来了,我就完蛋了。我环顾一下四周啊幸好摊主还没有回来,只有旁边的几个人在望着我。我便脚踩西瓜皮——溜之大吉。我走到家门口,发现钢笔怎么没了,应该是刚才落在橘子摊了吧,算了回家吧!可是,这时我感觉我的脸上火辣辣的。于是,我想了想,又向橘子摊跑去。来到橘子摊,我看见一位年过七旬的老爷爷弯着腰,低着头,在地上捡橘子。
原来,这位老爷爷就是橘子摊的摊主啊。我犹豫片刻,走到他跟前,不好意思的说:"老爷爷,对不起,刚才是我不小心把您的橘子摊碰翻了,请您原谅。"老爷爷捡起橘子,和蔼地说:"孩子,没关系,这是你的钢笔吧。还给你,诚实就是个好孩子。"说着,他摸摸我的头他把钢笔小心的递给我我不知道该说什么姐觉得炎热的阳光下我的脸火辣辣的了。
通过这件事我明白了一个道理:在生活中诚实是不可缺少的,他是十分重要的。有每个人都有用诚实的好品格,那么这个世界将会变得更加美好。