就在元旦快要到来之际,李老师生病了。当同学们知道这个消息后,三三两两地去看望她。
我也和同学们一起去看李老师。走进门,老师屋里有许多学生,不光是附小的,还有大学生呢里这么大的学生还惦记着老师呐!我心里热乎乎的。
晚上,我对妈妈说:“妈妈,我们李老师病了,明天也许参加不了班里的联欢会了,真遗憾!”
妈妈听了说:“老师太操心了,累的。送给老师一裸水仙吧,祝福她新的一年万事如意,不再生病。”
我知道妈妈“视花如命”,非常珍爱那些水仙,那水仙头的花蕾是她小心翼翼刻出来的。她每天都要给花换水、冲洗,之后面对花蕾,凝视良久。看着那碧绿挺拔的叶子一夭天长高,花蕾一天天长大,她就像个大儿童似的,笑着、唱着,对花儿看不够,爱不够。今夭,妈妈居然肯主动把花送给李老师,为她祝福,我十分感动。
我拎着装好水仙头的塑料袋,和妈妈一起下楼,晚上7点多,外面很冷,黑黑的夜空中有一些稀稀拉拉的星星,树的枯枝在瑟瑟的冷风中晃动,我和妈妈踏着枯草,向老师家走去。妈妈边走边说:“到了老师家,我就不进去了,今天我在床上躺了一整天,病刚好就上老师家,万一把病菌带进去,那不是给人家添病吗?你自己进去送花,心意尽到就行了。”
老师看着我送去的水仙花,非常高兴。当她知道这花是我妈亲手刻出的花蕾时,说道:“太感谢你妈妈了!”可是老师并不知道,我妈妈就在院子外面站着呢,怕把病菌带给她,才不进屋的。
从老师家出来,妈妈对我说:“佳佳,还要多帮老师做事,自己也得努力学*,别让老师那么操心。”我听了,点点头。天似乎更黑了,也更冷了。但想想妈妈所做的一切,我心里热热的,因为她把温暖送给了别人。