诚实的小学生记事作文
诚实是做人的、最最基本的,不可缺少的东西。我读了《诚实的爸爸》后,觉得这个爸爸真的好。
那个爸爸在取钱的时候,本来是要取一千人民币,可是那个阿姨给他了一万人民币。那个爸爸因为太急了,就没有看清楚钱就走了。当到了公司,他把钱拿出来数的时候,发现在当时取钱的时候阿姨把一千人民币看成一百人民币,他就赶紧骑车到了银行把钱还了回去。
我认为,这个爸爸真好,如果是别人,有些人就会自己悄悄的放到口袋里面去,自己拿来用。
有一次,爸爸请来了几个客人,爸爸和他们一边喝酒,一边谈工事的事情。后来,爸爸和他们到了楼上,开始一边喝茶,一边谈工事的事情。过了两个小时,那些客人要走了,爸爸就决定要开车送他们回家去。爸爸把他们送回家后就开了回来接我和妈妈去拜年。可是,一个客人的钱包忘了带回家,因为那个客人是坐在后面的,钱包忘在那里这位客人不知道。我一坐上车,看见了钱包,就对妈妈开玩笑说:“是那位叔叔的钱包呀!”说完我把钱包还给了叔叔。叔叔微微一笑,他对爸爸妈妈说:“你们的孩子真是诚实呀!”说完就朝着那个人的家里开去。我们一到那里,爸爸就赶紧把两瓶饮料给了他,说:“你的两瓶饮料落在我的车上了。”那个人赶紧说:“谢谢,我刚下车,你就把车子开走了,我没有把两瓶饮料拿下来。”把东西送到人家手中,爸爸心里好象放
下了一块大石头,舒坦多了。
我们做人都要像两个爸爸一样诚实。