小学生记事作文
今年的春节,我们一家人是在老家过的。
记得在回家的路上,我一直都在想着:今年一定比表哥高了吧!要是表哥没怎么长就好了。可结果,我还是比表哥矮了0.35厘米。唉,这真是件让人伤心的事,不过,我的考试成绩比他好了很多,这总算让人有点安慰。我们在一起玩了些日子,令人期待已久的大年初一终于来临了。
吃过团圆饭,我们便去给亲戚朋友们拜年,没想到竟获得超级丰收,叔叔伯伯给了许多“利是”!看来,明年的学费和零花钱又有了!这真让人开心不已。
拜完年后,我们一起去了葵阳公园。那儿有乡亲们按照八景而精心雕刻的八景图,叔叔阿姨们还开设了“花瓶小姐”、“智闯迷宫、”“赛车争夺赛”、“迷你小*”、“迷你枪机车”的游戏,其中“迷你枪机车”特别好玩。
开始,我开的是一辆很酷的新型战车。瞧那尖尖而细小的炮嘴,似乎想要大展身手。我一连击倒了许多战车。正当我忘乎所以的时候,一辆眦着牙、咧着嘴的战车朝我飞奔而来,他伸出恶魔似的爪子,吓得人寒毛都竖起来了。我蹑手蹑脚的使出了我的杀手锏“以柔克刚”法,轻轻一转弯,就躲过去了。看来,有些事不能硬碰。后来,我还跟其他战车较量了多次,但都没有这次刺激。
之后,我们又去了当地的一间博物馆。博物馆的设备极其简陋,刚走进门,就闻到一阵浓浓的尘土味,大概是关闭得太久了。里面有许许多多我没见过的古物,如:清朝时期的铜钱、铜碗,还有许许多多的化石,令我印象最深的是那块鲸鱼头骨和清朝的破铜碗,他们能够留到今天真是不容易。
那一天,我们玩到很晚才回家。
当我恋恋不舍地离开家乡,回到深圳,我决定把这一切快乐的画面全部存入我的快乐“记事本”里。有一天,当我不高兴的时候,我就把它拿出来,当糖嚼。