之后,在这座美丽城市里,就有了一位执著的年轻母亲,她每天在这里捡废纸,捡树叶,然后小心地将它们扔到垃圾箱里,然后又像在等待着什么……因为这小女孩的催人泪下的故事,因为这位伟大母亲的惊人的举动,让这座市市民变得注重环保了。
在一个晚上,我做了一个梦:我来到了一个很大的广场。清晨,清洁工已将树叶等垃圾扫成一堆。广场周围绿草茵茵,其中还点缀些鲜花。沿着石板小路,走在绿草树阴中,是那样惬意。在别致的凉亭下,坐着悠闲的爷爷奶奶们,他们在那些看阿姨们跳舞,看叔叔们舞剑。还有一位妈妈,带着一两岁的儿子,认认真真地做着操。……