如果我有孙悟空的七十二变的本领,我要变成小鸟、小猫、小兔,可我最想变成绿色的天使。
我变成绿色天使后,每天都会扇动着一双绿色的透明的翅膀,飞到森林里去看看那些树木长得怎么样了。有一天,我又来到森林里,看见那里的树木叶子全黄了,树干上布满了***,一些虫子正在进进出出,树木们都无精打采的。我飞到一棵杨树跟前,问:“杨树啊杨树,你们到底怎么了?”杨树哭着说:“我的身体里爬满了虫子,它们正在咬我呢,呜!呜!”杨树越哭越伤心。我了解了情况后,就去找啄木鸟医生,啄木鸟说:“这是一种新型的害虫,名叫那,这种虫子可厉害了,我们根本没有办法治得了。它们是工厂排放的污水里繁殖的,不过,它们又很怕水,下一场大大的雨就好了。”我听了,急急忙忙地飞去找雨伯伯,雨伯伯正在看书呢,他见我来了,连忙问我有什么事,我把情况跟他一说,他就爽快地说:“行,没有问题!”说着,就拿来一把锤子,使劲一敲,“轰隆隆”,一时雷声大作,很快,豆大的雨点就洒向地面,一下子就变成了倾盆大雨。虫子们想找地方钻啊,可是没办法,到处都是雨水,不一会儿都死光了。
森林里很快又生机勃勃了。
……