虽然我敬佩很多人,如:**者、老师、医生这些都是让我敬佩的人,但让我敬佩的人是清洁工当天刚蒙蒙亮时,勤劳的环卫工人手持笤帚、撮子,来到空无一人的街上,卖力地扫起街道来。她们把街道的每一个地方都打扫的干干净净,从不放过一处角落,从不落下一丝灰尘。在红叶似火的金秋世界,环卫工人带着收获的喜悦,带着灿烂的笑容,满怀信心地挥动着笤帚,把原本肮脏不堪的大街收拾的井井有条。
暑假的一次,太阳烈日当空,骄阳似火像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人、臭味熏天;卖力地扫起街道来。她们把街道的每一个地方都打扫的干干净当我们走在干净、宽敞的街上时,当你随手把;我们赞美清洁工人,是因为你们为我们创造了一个清新的世界他们用汗水与辛劳挥舞着手中笨拙的扫帚,给城市一个整洁的容貌,给街道一个干净的衣着。
啊!他们默默无闻,无私奉献,也许生活中的他们丝毫不引人注目,但是一旦少了他们,我们的生活环境将是多么的肮脏杂乱。你是城市的化妆师。城市少了你,它就不会露出微笑。你多么伟大,我们赞美你,无论是严寒酷暑、还是电闪雷鸣,你都坚持在自己的岗位上。
清洁工是典型的穷人代表。清洁工的职业往往容易遭到很多人的不屑,但是我们城市的美丽却离不开这样卑微的工作,他们才是城市里最美丽的。
清洁工我要谢谢你们,谢谢你们为这个世界增添了美丽;清洁工,我要赞美你们,赞美你的任劳任怨,赞美你们的无私奉献。
在这里,我像所有清洁工表示敬意!