我最佩服的一个人作文
这个暑假,我读了我国四大名著之一的《西游记》。西游记主要讲述了唐僧四人前往西天取金,历经九九八十一难,终于取的真经的故事。书中每个故事都那么精彩、引人入胜,以至于不爱看书,只爱玩的我也被深深的吸引住了。
在唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚四个主要人物中,我最佩服孙悟空。
我佩服孙悟空的神通广大,他一个筋斗云可以翻个十万八千里,还会七十二变。如果我也有这样的本事那该多好!孙悟空把本事用在了降妖除魔、保护师傅、求取真经上。哪像我,专门和同学打架,真是害臊。以后我要向悟空学*,用自己的本事为大家做好事。
我佩服孙悟空的勇往直前和坚强不屈,无论遇到什么困难或是妖魔鬼怪,他都能勇敢去面对,并且坚持到胜利为止。想想我自己,*时最怕困难,作业一碰到难题就问妈妈,甚至有时干脆不做就跑出去玩了,这样怎么能提高成绩呢?以后我做作业时,一定要静下心来仔细读题,认真思考,努力攻克难题。
我还佩服孙悟空对师父的尊重和忠心,每次唐僧被妖怪抓走,孙悟空总是奋不顾身地去救他。唐僧饥饿时,孙悟空就不远万里去为师父化斋,特别是在唐僧多次错怪孙悟空,并念紧箍咒让孙悟空痛苦无比时,孙悟空也没有怨恨师父。再想想我自己,有时上课不认真听讲,被老师批评了还生老师的气。有一次还和老师唱对台戏,把老师气的连上课都上不下去了。
读了《西游记》,我改变了许多,妈妈夸我比以前更懂事了,我知道,这些都得感谢孙悟空呢!