我最喜欢的人物作文
项羽的许多故事家喻户晓,他是一个真真正正顶天立地的男子汉,而且他无愧于“西楚霸王”的美称,霸气十足。虽然他在四面楚歌时惨败,但他的英雄现象却永远印刻在历史的天空中。我不仅仅喜欢这一人物,而且内心对他产生崇拜之情。
我喜欢项羽具有非同凡人的远大理想。当项羽少年的时期,他认为读书只是记个姓名而已,剑术学得再好,也只能一个人作战,不值得学*,要学就学带领万人作战的本领。这激励我们从小就要胸怀大志,并从小开始努力,以实现自我心中的梦想。
我喜欢项羽身上所具有的那种霸气。有一次,秦始皇出巡到会稽,项羽和项梁一块出去观看。当项羽看到威风凛凛、威仪非凡的秦始皇时,项羽指着秦始皇,对项梁说:“我们能够代替他。”多么大的豪言壮志啊!这不是非项羽所能说出来的,而相对于刘邦而言,他的话就显得有点小家子气。当刘邦看到这一场面时,只是崇拜地说:“大丈夫应当如此。”
我喜欢项羽做事坚决、英勇善战的品质。项羽是一个健壮高大、力气过人、勇略过人的领导者。他在破釜沉舟战役中,让士卒们凿沉所有的战船、将做饭的大锅全都砸破,向士卒们表示不打胜战决不回来的决心。于是士卒们在战斗中以一当十,取得胜利。破釜沉舟也就成了勇往直前、孤注一掷的代名词。他的这些品质时常在我意志不坚定是敲响在我耳边,使我更好前进。
项羽是我心目中真正的英雄,我个性喜欢他。他常常在战斗中以一敌百,所向披靡,作战时,项羽座下的宝马乌锥风驰电掣,来去如风,一支方天画戟神出鬼没,碰到的死,沾到的伤,没有人能从他的手中逃过。他在战场中,杀、杀、杀,杀出一条道路,多么的勇猛啊!但他在四面楚歌时,乌江自刎留给我们太多的遗憾,但留给我们更多的是无限思念之情。“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”
我心中的英雄――项羽,我喜欢你。