一天,爸爸买了一盆仙人球,放在阳台上。
阳台上有那黑玉的黑玫瑰,散发着浓香的是那十分漂亮的桂花。还有那高贵的杜鹃。*有句古话叫“不打不相识”。第一天开始,我对仙人球还是很陌生的,伸手去摸它,只听“啊”的一声,我被刺的生疼,我很生气。过了好长时间了,好像得有一个月没给它浇水了,我以为它会**死。
于是,我便到阳台上去看看仙人球,没想到它依然活的好好的。我就去问爸爸,爸爸说仙人球的身体里储存着非常多的水分,像一座小水库,针形的叶子又很少散发水分,所以很耐旱,我对仙人球又有了新的了解。
一次,我得了腮腺炎,爸爸拿起小刀把仙人球的一部分割了下来,拔了刺,削掉皮。捣碎了,然后敷在我的腮帮上面,过了几天,我的病果然好了。我连忙去看那棵仙人球,却发现它早已收敛了伤口,只留下一条灰色的刀疤。
仙人球,虽然你长着像针一样的刺,但是对我有“救命之恩”。我对你非常敬佩。