我爱仙人掌作文
我家的阳台上被许许多多的花缀着,一到夏天便是姹紫嫣红美丽无比。妈妈喜欢一条一条的像宝剑一样的虎皮令箭。爸爸喜欢头像喇叭一样的牵牛花。我最喜欢的就是全身长满刺像刺猬一样的仙人掌。
仙人掌身子像一个个连起来的手掌,就好像几个好朋友手拉着手亲密无间。仙人掌的样子奇特,他既没有牡丹那么贵重,也没有谁先那么美丽,而仙人掌却有一种顽强的生命力。
又一次,在学校,天当时在下雨,我正在讲课,老师看到别的班把花盆放到了台阶下面。这样既可以让花儿吸收到充足的的水分,而且还可以节约水资源于是,我们几个同学七手八脚地把花盆已到了台阶上好让他们喝个饱,喝个足。不一会儿,雨越下越大。下的花儿们有的花瓣散了,有的枝条歪了,还有的叶子都掉了。花儿们个个垂头丧气的。只有仙人掌依然站在那里,就像一个坚持不懈,勇往直前的士兵。
在很多人的印象,仙人掌只有一种光秃秃的绿色,却不知他还会开花。它的花洁白如玉,形状更是与众不同。花开的时候,散发出一阵阵清香。有一次,我想摘仙人掌。但是,又一想,把它摘了它会伤心的。
听妈妈说;民间流传仙人掌可以治疗大脖子病,只要把仙人掌上的刺去掉,然后再把仙人掌砸成细汁,贴在肿大的脖子上。一天换一次,就这样连续换十天。脖子就会痊愈。仙人掌还有这样的妙用。
记得有一位名人曾经说过;不是应为美丽才可爱,而是应为可爱才美丽。&我爱仙人掌爱它的朴实无华,爱他的意志顽强。还有那位朋友和我一样喜欢它呢?