我爱仙人掌作文
也许,大家都爱美丽的玫瑰花,都爱清清的水仙,都爱青翠欲滴的吊兰……但这些我都不爱。我就爱那不起眼的仙人掌。
仙人掌是爸爸买回来的,当时我一点也不喜欢仙人掌,看到它就害怕,怕它那坚硬的刺。爸爸还叫我好好养它,我真希望那是一盆玫瑰花或水仙才好呢!所以我就天天不浇水,放在太阳底下晒。可是一个月过去了,也没见仙人掌死。我就很奇怪,为什么仙人掌不死,别的植物几乎都会死的呀!我便去问妈妈,妈妈便告诉我,仙人掌是生活在沙漠中的,它一点也不怕干旱。听了这些,我就仔细的了解一下仙人掌,它看起来是个“山”字,旁边刺就当作是上面挤满了爬山的人。为了更加了解仙人掌,我便上网去搜了一下。仙人掌是多肉植物,经常生长在沙漠或干旱的地方,它别名有的叫鲜巴掌、仙人扇、霸王树……哇!名字看起来都好霸气啊!仙人掌是茎肉质,呈球状,柱状或扁*,多刺,仙人掌也有很多类,如:叶仙人掌、毛萼叶仙人掌,麒麟掌……仙人掌还可以治病哦!
怎么样,你们对仙人掌有所了解吗?我爱顽强的仙人掌!