我爱仙人掌作文
你们知道我最喜欢的植物是什么吗?告诉你们吧,我最喜欢的是相貌**的仙人掌。为什么呢?就让我来说说仙人掌吧!仙人掌没有像牡丹那样的富态华贵,也没有像月季那样芬芳。但它却是沙漠中的“王中之王”,因为可以在又热又干沙漠里茁壮成长,沙漠里,它也会生根发芽,真是让人敬佩呀!仙人掌不光生命力强,还有很多用途呢!
曾经有一次,有个人在沙漠里漫步探险,周围荒芜人烟,他又累又饿又受了伤,突然他发现有株仙人掌,于是一瘸一拐来到那,摘起一块去皮茎肉擦在受伤的地方,很快受伤处就恢复了,而且它的汁可以解渴,真好呀!
所以我喜欢仙人掌,更喜欢它那顽强的生命力!