随着一阵阵春风吹来,春天悄悄来到我们身边,一个星期天上午,我和爸爸妈妈一起去植物园玩。
绿油油的小草经过春雨的滋润,显得更加青亮和娇嫩,只见草丛里插着一个醒目的牌子,上面写着:你会疼,我也会疼,请不要踩我!才看完,就听见有人说:“踢球去喽!”我回头一看,几个小妹妹在草地上踢足球。我跑过去说:“小朋友,不能踩草。”其中有一个小朋友说:“我们踢球关你什么事。”我又说:“你们看,小草多绿呀!如果你们穿得干干净净 ,人家在你身上踩几下,你们高兴吗?再看看那个牌子,你们认识上面的字吗?”只见扎着两个小辫儿的小女孩吞吞吐吐地说:“你——会——……,我——也会—……,请——不要……我。”我指着牌子连忙说:“上面写的是:你会疼,我也会疼,请不要踩我!看,这小草长得多漂亮呀,这么好的环境要靠我们大家来保护的。”小朋友们听后都惭愧地说:“我们以后也要向你学*,爱护环境。”说完小朋友们高兴地走了。
该回家了,妈妈对我说:“欣如已经长大了,真是一个爱护环境的小使者,妈妈真为你高兴。”听了妈妈的话,我的心里像喝了蜜一样的甜。