我的同学作文400字
我有一位情同手足的同学,他的名字叫顾梓鸿。
他有一头黑黑的短发,个子高高的,一双炯炯有神的大眼睛,整天就像一个“活神仙”乐呵呵的。
他的兴趣爱好十分广泛:打篮球、打羽毛球、看课外书,都是他的最爱。
有一次体育课上,戴老师让我们打篮球,话还没说完,顾梓鸿就眼睛发亮,一蹦三尺高地大叫道:“Yes,太好了!”我和顾梓鸿分到了一组,我们队先发球,我站在发球线上,左右摇晃着球,突然,我把球扔给了顾梓鸿,只见他一边拍着球,一边飞奔地跑向篮框,来了个“三步上篮”,可惜球打到了篮框的边缘弹了出去。球被陈坤抢了过去,可是陈坤刚准备投篮,顾梓鸿就像“幽灵”一样从他身后窜了出来,一下子把球拍倒在地,拿到球后对准篮框往上一扔球进了。
就这样,球在我们两队之间传来传去,一直没有队进球,这时,球到了我的手中,我正准备向篮框进发,陈坤又从我前面冒出来抢球,我立马把球传给顾梓鸿,只见他高高跳了起来一投,篮球在篮框的边缘转了好几圈,终于落进了篮框里。我们队以二比零的成绩胜利了。
这就是我情同手足的同学顾梓鸿。