我的好朋友高中作文500字
看,迎面走来一位俊俏的女孩。她扎着可爱的小盘头,白嫩嫩的脸上镶嵌着一双水灵灵的珍珠般的大眼睛,那小巧玲珑的鼻子下面还有一张能说会道的樱桃小嘴……
她的成绩可是出类拔萃的,是班上的优等生。那次考试,题很难,同学们都是一副愁眉苦脸的模样,有的低着头苦思冥想,有的托着下巴左思右想,可无论如何也想不出恰当的答案。可再看看她胜券在握、胸有成竹的表现——脸上面带微笑,手里的笔沙沙作响,似乎没有什么题能难得住她似的。成绩出来了,她名列前茅,全班唯一一个满分,可她并不骄不躁,依然保持着标准的坐姿。下课了,她又像什么事情都没有发生过一样,依然默默无闻。
她的心地善良,常常助人为乐,每当我们想要感激她时,她总是温柔地笑笑,说上一声:“没关系,这是我应该做的。”还记得那次数学测试,一向成绩稳定的夏红这次却发挥失常,只得了90分。下课了,她没有蹦蹦跳跳地冲出教室,而是趴在课桌上想心事,她见了,轻轻走过去,悄悄地说:“一次考试失误算不了什么,每个人都有被困难绊倒的时候,你难道没有听过这句话‘失败是成功之母’吗?不要伤心了。”听了她的话,朱晴的情绪渐渐有了好转,随后,就开开心地跳起来说:“谢谢你了,咱们一起去跳皮筋吧!”说完,拉着她的手跑出了教室。
“欢乐女神,圣洁美丽,灿烂光芒照大地……”咦,这优美的歌声来自何方?哦,原来,是出自于她那张灵巧的小嘴。她的嗓音优美动听,就那那次十佳歌手比赛来说吧,她的一首“小小白鸽”就打动了在场的老师,她们随着歌曲的节奏摇摆着身体,还跟着她唱出了声。等到一首歌曲唱完后,老师们还没有回过神儿来,仍然眯着眼睛,一副陶醉的样子。最后,老师给她了一个灿烂的微笑!
她就是我的好朋友之一——淳朴、善良、美丽的侯琪。