我的家风家训作文400字
“诚实守信”是我家的良好家风,这种家风,陪伴我成长,这种家风,造就了我们一大家子获得左邻右舍的信任。
两年前,我和妈妈出去买东西,回来的时候,发现那个老板多找了五块钱,我兴高采烈地告诉妈妈,妈妈数了数语重心长地说:“诚信乃做人之根本,你把钱还回去吧!”我说“不!好不容易才白弄到五块。”“若要人不知,除非己莫为。”我听了这句话,我立刻跑到商店把钱还给老板,老板夸我真棒,周围的人也都为我点赞,我这才知道“诚信”是这么的重要。
还有一次,我约了小伙伴去图书馆看书,可不一会就下起了倾盆大雨,我心里想:下大雨了,小伙伴们应该不去了吧!我也不去了。妈妈说:“凡出言,信为先。就算他们不去你也要去,要做个守信用的人。”听了这句话,我觉得很有道理,便马上跑到图书馆,发现小伙伴们都在等我,我心里想:好在我的好家风驱使我,不然我就要背上一个“言而无信”的罪名了。
好家风是黑暗中的一束亮光,为我照亮前进的方向;好家风是蔚蓝的天空,让我尽情飞翔;好家风是一艘船,载着我驶向幸福的港湾。