对老师的爱作文
因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠生光。我们在爱的呵护下成长着,身边有许多人用爱滋润着我们。而老师那份无私的爱又有谁能够体会到呢?
还记得三年级的时候,一天下午放学时,突然下起了倾盆大雨。一走出教室,一群家长涌上前来,顿时,宽阔的走廊被挤了个水泄不通。虽然好不容易从拥挤的人群中挤了出来,但我仍是满脸的忧愁——父母都去外地了,该怎么回家啊?而我同时也抱着一丝希望——如果遇见同道而行的同学,可以一同回家。很快,仅有的一丝希望破灭了——人都快走光了。雨越下越大,仿佛成心与我作对,丝毫没有停歇过。正当我有冒雨回家的念头时,突然,一只大手轻轻地拍在了我的肩头上。我转身一看,一张和蔼可亲的脸正朝我笑——她是我的语文老师徐老师。只见徐老师撑着一把伞,站在台阶上,温柔地对我说:“我送你回家吧!”我进入到了徐老师的伞中,心里早已感动了:徐老师竟然工作到这么晚才回家。慢慢的,我惊奇地发现:自己身上丝毫没有被雨水侵犯的痕迹,再看看徐老师满身的雨水,而伞几乎覆盖了我一个人。我有意往伞外边走,可徐老师把手搭在我的肩上,把我往她身边拉拢了?? 回到家后,我连忙跑进屋拿出一条手帕。只见徐老师远去的背影在雨中渐渐消失得无影无踪,我愣住了,心里有一种从未有过的感动。顿时,泪水像断了线的珠子从眼角扑簌簌地流下来。 第二天,徐老师没有来上课??
徐老师那份无私的爱,不正像那把替我挡住风雨的大伞吗?
其实,老师的爱无处不在——一声声责骂、一次次批评,这之中蕴藏的爱难道还不够明显吗?