小学作文:老师的爱
父母的爱,永远是最伟大的。而老师的爱也是十分值得回味的。
感冒了,很难受。咳嗽,鼻子不好受,嗓子还有点沙哑。就这样准备熬一节语文课,感冒像小恶魔一样的缠着我,我爬在桌子上,不想抬头。突然咳嗽起来,嗓子痒痒的,停不下来,在家里有很多次,没想到到学校也会。我感觉脸边的气温瞬间升高,脸辣辣的,涨涨的,同学都朝我看来,眼神中对着鄙夷,“什么啊,我很难受的你们还嫌弃什么……”我两手紧紧互相抓着,心里期盼咳嗽赶紧停下来。
突然赶紧身边有个人停下了,我用余光看见了语文老师长长的头发,她轻柔的拍打着我的后背,说:“感冒了啊?把你的水杯给我我给你接水,喝喝热水就好多了。”我感激的递给她水杯,说:“谢谢老师。”又是慈祥的声音:“不用谢。”
捧着温暖的水杯,更暖的是老师那份包含温情的爱。