我的家乡贵阳作文
俗话说:“四川有座峨眉山,隔天只有三尺三。贵州有座钟鼓楼,半截伸在天里头。”这座钟鼓楼就是我的家乡林城贵阳的甲秀楼。甲秀楼在南明河上,十分美丽。贵阳气候宜人,冬日无寒,夏无酷暑,是著名的避暑之都。
这里有风景秀丽的花溪公园,有黔灵山,黔灵山上有座著名的宏福寺,那里云雾缭绕,香火旺盛,游客很多。山下有个黔灵湖,湖面宽广,湖水清澈,周围的树木很茂盛,仿佛进入人间仙境。
贵阳有很多著名的小吃。这里有臭豆腐是越臭越香,街边的丝娃娃叫人嘴馋,辣子鸡可是全国著名的小吃,每人来到这里都要品尝辣子鸡。
我爱我的家乡,更爱家乡的小吃。