我的家乡——贵阳作文
看了作文题目,相信聪明的你一定能猜出,我的家乡,就是贵阳。或许你和我同在一个家乡,你爱的却是贵阳的美景,夜市或一些建筑物,而我爱的却是贵阳的美食。我家乡的美食应有尽有:有外软内脆的丝娃娃,香糯美味的洋芋粑,鲜香四溢的牛肉粉等等,虽然这些我都爱吃,但是我最爱吃的,却是那口感爽滑,谐音“常旺旺,”寓意吉祥的肠旺面了。
肠旺面是以色,香,味三绝而著称的一种汉族风味美食,具有血嫩,面脆,辣香,汤鲜的口感。肠旺面不仅极负盛名,而且制作方式也很简单:先把猪肠洗去异味,在油锅中加入配料,炒出香味,然后加入面条,加水煮开,放入佐料即可。做好后的肠旺面颜色火红火红的,可漂亮了!想想也要垂涎三尺,真是秀色可餐呀!
肠旺面做好后,端出厨房,望眼欲穿的顾客们,早就急不可耐了,纷纷拿起筷子狼吞虎咽地吃起来。如果你也想吃上一碗热腾腾的,香飘十里的肠旺面,可是要好一会功夫,才能吃到呢!好不容易等到了一碗色味俱全的肠旺面,你能感到香辣的气息扑面而来,让你垂涎欲滴,它色泽明丽鲜亮,还冒着阵阵热气,看上去有点朦胧,马上让你想要细细品尝一番,接着尝尝味道吧!只要尝上一口细细长长的,微微卷起的面;吃上一口质嫩爽口的血旺,口感饱满的肥肠;喝上一口回味悠长的微辣的鲜汤,便能感到软嫩爽滑的面,脆而不生,爽滑酥嫩的血旺肥肠嫩滑香脆,红艳艳的汤油而不腻,微微的辣味,保证让你吃了还想吃!
虽然肠旺面不是什么山珍海味,但也使人回味无穷,唇齿留香。贵阳令人百吃不厌的肠旺面,欢迎世界各地的朋友前来品尝。