妈妈夸我真聪明作文
妈妈为什么夸我真聪明呢,让我讲一讲吧。
那天,我放学回家,拿试卷给妈妈看。当时,妈妈忙着她的家务活,我轻声地对妈妈说:“今次的考试分数已经出来了,但我考得并不理想。”妈妈边干家务边对我说:“是哪部分失分比较厉害呢?”我说:“是作文。”然后,妈妈放下手头的家务,接过我的试卷,认真地看起来。妈妈耐心地解释给我说:“写作文首先注意审题,通过对题目的了解和每个重要的要素分析,综合把握题目的要求,扩展思路。思路一放开,可以写的内容就变多了。”
我认听了妈妈对我说的话,重写了一篇作文给妈妈看。妈妈看了,笑着对我说:“你真聪明,长大后作文会写得更好的!”
妈妈一向对我的作业要求都很严,我知道妈妈的用心良苦,我会好好的努力学*。谢谢你!妈妈!