“妈妈,今天中午我来炒菜吧!”见到妈妈正在淘米,我对她说。妈妈开心地回答:“可以呀,一定要用心做哦!”
我打算烧西红柿炒鸡蛋。我先洗两个西红柿,然后用刀一切,西红柿的汁就冒到了我的脸上,也太调皮了,红通通的西红柿切好了盛入盘中。我把鸡蛋壳打开,把鸡蛋液倒入碗中,拿了一双筷子来搅拌,我搅了好长的时间才搅拌匀。我在锅里放了点油烧热,把碗里的鸡蛋倒入锅里,过了一会儿鸡蛋液就变成圆蛋饼了,我就用铲子把它翻过来。后来又用铲子把它切成块,又放一点盐和一些青椒,倒入西红柿又炒了几分钟出锅,美味的菜上桌了。
妈妈看到色香俱全的西红柿炒鸡蛋,笑眯眯地说:“我的小悦长大,能帮妈妈做事了,真是妈妈贴心的小棉袄!”我听了这句话,心里无比甜蜜。妈妈尝了一口,竖起大拇指,连连“真好吃!我的女儿是一个小厨师。”
*常,妈妈总是夸我很贴心,知道为什么吗?我会给妈妈说一些让她很感动的真心话,走路的时候会拉着她的手,提醒她别踩到狗屎。我们之间还有爱的密码,经常握紧妈妈的手来表达我有多爱她。晚上睡觉的时候,我也会提醒她左侧躺,可以保护心脏不受到伤害。
这天,妈妈一进家门儿,就躺在床上了,因为她太累了。我懂得妈妈的心思,给她倒了一杯水,试了试水温,递给妈妈,妈妈喝了一口,对着我笑了笑。我又给她拿了条被子,盖在妈妈的身上,妈妈说:“谢谢你涵雅,你真是妈妈的贴心小棉袄。”妈妈说完,立刻有一股温暖的气流从我的心间钻过,我感到幸福得快要飞起来了!干什么都有劲儿了。
她休息好了以后,我又帮她烧了洗脚水。我先倒点儿凉水,再倒了一些热水,用手试了试水温,嗯,差不多了。别着急,我再往水里洒一些盐,知道为什么吗?这样可以让妈妈劳累的双脚更舒服,盐还可以杀菌除臭呢,我让妈妈把脚放进水里,妈妈说:“水温刚刚好,你太棒了!”
听了妈妈的话,我觉得心里好温暖。我想:“虽然在生活中这只是一件简单得不能再简单的小事儿,但是我觉得,我得到的不只是夸赞,还有一种奇妙的幸福!”