三八妇女节到了,我该给妈妈准备一份什么礼物呢?这时,我看见地板很脏,窗台上都铺满了一层厚厚的灰尘。心想:对,趁家人都不在,来一次大扫除。让妈妈下班回来可以好好休息一下。
我拿起扫帚在客厅里扫了起来,里里外外每个角落都不放过。过了一会儿,屋里的垃圾就被我归拢到了一起,倒到了垃圾桶里。接下去该擦窗台了,我跑到卫生间去接了盆水,拿了一块抹布。我把抹布放到水里,捞出来拧干,*铺在窗台上。我从左擦到右,又从右擦到左,擦呀擦,擦得我胳臂都酸了,手也红了。不过,功夫不负有心人,窗台被我擦得亮晶晶的,就像一面镜子。我又来到奶奶和我的房间,看见衣服被子没整理好。就先上床把被子整整齐齐地叠放好,然后跑到衣柜旁,把衣服一件一件叠好放到衣柜里。最后,我又到了书桌旁,把我的作业本、笔、铅笔盒和书本都摆放整齐。现在,整个家变得干净整洁了。
这时,妈妈回来了,看到这一切,摸着我的头对说:你真是个好孩子!”我听了心里甜滋滋的。打扫卫生虽然很累,不过,我觉得很开心。