我的爸爸经常说我很笨,可是妈妈却说我很聪明,这是为什么呢?我也不知道。
有一次爸爸给我出了关于纸币的问题。爸爸问道:“纸币最早起源于哪个国家。”我想这个问题太简单了。我回答道:“中国。”爸爸还不肯罢休又问道:“最早出现在中国的什么时候?”我想了半天也没想出来,我看到爸爸在那偷偷的笑,忽然答案似乎从我脑子里蹦出来一样,我喊道:“北宋时期。”爸爸一下子呆住了,可是爸爸还是不肯认输,只听爸爸又问:“那最早的纸币叫什么?”我一下子呆住了,我想了好久,只听见厨房里传出妈妈的声音:“老公,家里没盐了,下去买点盐回来。”就这样爸爸下去买盐了,等爸爸回来我才说:“应该是交子吧!”这下子爸爸彻底认输了。这时候妈妈从厨房里走出来,手里还端着晚饭,看到我们父子俩这幅德行就知道怎么回事了。妈妈对爸爸说:“不要小瞧我们的儿子,他可是很聪明的哦!”我听了妈妈的话心里美滋滋的。
我心想这样一来爸爸就不会说我笨了吧!