妈妈夸我真聪明300字作文
妈妈会经常夸我懂事、有礼貌、能干,但是我印象最深刻的还是那次妈妈夸我真聪明。
记得有一次,有一道很难的数学题把我和姐姐都难住了,我们绞尽脑汁也没有想出来。姐姐说:“要不然就别做了……”但是我心里还是想着要把这道题做出来,于是,我又去看了一次题目,然后我若有所思地离开了。当我在吃饭的时候,我脑海里突然有了想法,我放下手中的筷子急匆匆地跑到书桌前快速拿起笔,演算了起来,“哇,居然对了!”我高兴得一蹦三尺高。我姐过来看了说:“你真厉害,居然把这道题做出来了。”妈妈说:“其实我知道这道题是很难的,我只是看一下你们两个到底是谁更聪明,你真是太聪明了!”
这次的题目考验让妈妈赞叹不已。妈妈连声说道:“你真聪明!”