在一个阳光明媚的早晨,我们吃完早饭,爸爸对我说:“咱俩去超市买一些菜吧!”我开心地说:好的。”
我们开着车到了超市门口,我和爸爸妈妈买了一些蔬菜、水果和面条,满满的购物车里有西兰花、豆芽、四季豆、土豆、苹果、芒果、香蕉等等。
妈妈对我和爸爸说:“咱们一起去二楼买一些零食。”我说:“好的。”我们上了二楼,我开心地对爸爸说:“哇,二楼好像一栋零食屋,想吃什么就有什么,太开心了。”我们买了好多零食,一共花了二百多元,花的却是我过年的压岁钱。
我们准备开车回家的时候,一位骑着电动车的年轻人把我家的车刮了一条印。“你怎么回事?骑那么快干嘛?”爸爸生气地说着。“本来我们今天开开心心地购物,准备高高兴兴地回家,居然碰上这样的事,太倒霉了,以后骑车小心点。”妈妈不高兴地说。
从这件事中,我学到了:骑车要注意安全,不能超速行驶。