叙事作文:买菜
一大早,我吃完早饭,和妈妈一起去买菜。
走进菜场,就看见菜场热闹非凡 。有的人在叫卖,有的人在讨价还价,还有的人在挑选蔬菜。摊位上摆着琳琅满目的蔬菜和活蹦乱跳的水产品。
我跟着妈妈去挑菜,忽然间,我看见西红柿涨红了脸,滚了出来,羞答答地说:“带我回家吧!吃了我会很健康。”“不对不对,我比它更有营养,还是买我吧!”高挑的黄瓜撑着一把黄伞,高傲地走出来。“难道我就没有营养吗?为什么大家都买我呢?”小青菜耷拉着脑袋,懒洋洋地说。忽然,“扑哧”一声,只见一条长着胡子,身披银甲的鲤鱼威风凛凛的跳出水面,“大家都说‘鲤鱼跳龙门’,吃了我,会让你变得更聪明。”“吭吭。”只见一只长着长胡子的虾,弓着背,慢慢地走出来,说:“小朋友是长身体的阶段,吃了我,你就会长得更高。‘’”咔嚓咔嚓。“只见大家立刻往旁边闪。就看见一只大螃蟹扛着两把”大剪刀“,神气十足地横着走了出来。大声地说:”你们都没有我鲜美。“
”我们买菜的时候,要荤素搭配,才有营养。“妈妈的话打断了我的幻想。最后,我们买了几条小黄鱼,两个西红柿,一些小青菜等。
这是一次多么神奇的一个早上啊!