今天早上,天空高远、洁净,片片白云轻轻飘荡,像大海里浮动的白帆。我想,今天不如去帮妈妈买一次菜,顺便也给妈妈一个意外的惊喜。我拿着钱,蹦蹦跳跳的来到菜市场,市场里的人真多呀,像蜗牛一样走动。
凭我这小个儿,在人群堆里钻来钻去。菜可真多呀!有大白菜、空心菜、菠菜等等。前面摊位上的葱又绿又长,上面还有几点晶莹的水珠。我非常有礼貌的问:叔叔,这大白菜一斤多少钱呀,叔叔莫名其妙,这哪是大白菜呀!他对我笑了笑说:“小妹妹,你是说这个吗?叔叔用手指了指大白菜说。是的,这不是大白菜,是玻璃菜那才是大白菜呢!
他指着旁边的摊位说。我顿时脸红了,连忙跑到旁边的摊位,买完菜就跑回家了。在路上,我再也高兴不下去了,我已经是快五年级的学生了,难道会想书中说的一个大学生不会铺床,坐在那里一整夜吗?我明白了,在书本上的知识实践运用。实践帮助我们更好的认识事物。因此,*时要多参加些力所能及的家务劳动,学会独立。